À lire : Twist, de Simon Auscher

Publié le 02 mai 2024 à 11:31

Créateur des restaurants parisiens Tannat et Anna, Simon Auscher est devenu aujourd'hui chef indépendant : il exerce pour des réceptions privées ou en résidence, anime un compte Instagram à succès, élabore des cartes pour des restaurants, collabore avec des marques, publie une newsletter… Il publie Twist, où il dévoile sa cuisine tournée vers le végétal, colorée et visuelle, et donne de précieux indices au lecteur pour comprendre les ingrédients et adapter les préparations. En effet, il s’agit d’un “livre de recettes pour ceux qui n’aiment pas les suivre” : Twist regroupe les ingrédients par catégorie (gras, liants, sucre, sel, acide, condiments, aromates, épices, chaque base étant symbolisée par un pictogramme), pour que le lecteur puisse les remplacer et adapter la recette à sa guise. Il lui est également possible d’associer et de mélanger chaque recette avec d’autres pages du livre (sauces, bases, céréales, légumineuses…) pour créer un nouveau plat.

Retrouvez une recette de Simon Auscher > 



Rencontre avec le chef Simon Auscher > 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025