À lire : Twist, de Simon Auscher

Publié le 02 mai 2024 à 11:31

Créateur des restaurants parisiens Tannat et Anna, Simon Auscher est devenu aujourd'hui chef indépendant : il exerce pour des réceptions privées ou en résidence, anime un compte Instagram à succès, élabore des cartes pour des restaurants, collabore avec des marques, publie une newsletter… Il publie Twist, où il dévoile sa cuisine tournée vers le végétal, colorée et visuelle, et donne de précieux indices au lecteur pour comprendre les ingrédients et adapter les préparations. En effet, il s’agit d’un “livre de recettes pour ceux qui n’aiment pas les suivre” : Twist regroupe les ingrédients par catégorie (gras, liants, sucre, sel, acide, condiments, aromates, épices, chaque base étant symbolisée par un pictogramme), pour que le lecteur puisse les remplacer et adapter la recette à sa guise. Il lui est également possible d’associer et de mélanger chaque recette avec d’autres pages du livre (sauces, bases, céréales, légumineuses…) pour créer un nouveau plat.

Retrouvez une recette de Simon Auscher > 



Rencontre avec le chef Simon Auscher > 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

95 - Roissy-en-France

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 10 septembre 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

94 - GENTILLY

EMPREINTES recrute un(e) Directeur (rice) Adjoint(e) / Responsable Cafeteria pour son restaurant d'Entreprise Premium. Une expérience en collectivité est exigée. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h CDI – Temps plein – Horaire

Posté le 10 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - PUTEAUX

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse, recrute son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à 15h Poste basé à La Défense. Salaire

Modifié le 10 septembre 2025