À lire : Trouvez le vin qui (vous) va bien, de Fabrizio Bucella

Publié le 06 septembre 2023 à 12:35

Docteur en physique et professeur à l’université libre de Bruxelles, Fabrizio Bucella présente dans son dernier livre, Trouvez le vin qui (vous) va bien, une méthode de dégustation originale pour aider le lecteur à connaître ses propres goûts et à trouver le vin qui lui convient le mieux. Il décrypte les notions indispensables – les différents types de vins, les tannins, cépages, la vinification, la fermentation, le mutage, l'influence du bois, du millésime, de la température de service… - en s’appuyant sur des  infographies, des cartes ou encore des fiches récapitulatives accessibles à tous, permettant au lecteur de se perfectionner dans l’art de dégustation.

 

Trouvez le vin qui (vous) va bien, de Fabrizio Bucella • Editions Flammarion • 224 pages • Prix : 22,50

Parution le 6 septembre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de rang (H/F) en CDD ou CDI.  Equipe jeune, dynamique et passionnée, dans un lieu alliant histoire et modernité. Notre équipe est composée de 29 personnes (salle et

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 01 avril 2025

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025