À lire : Trouvez le vin qui (vous) va bien, de Fabrizio Bucella

Publié le 06 septembre 2023 à 12:35

Docteur en physique et professeur à l’université libre de Bruxelles, Fabrizio Bucella présente dans son dernier livre, Trouvez le vin qui (vous) va bien, une méthode de dégustation originale pour aider le lecteur à connaître ses propres goûts et à trouver le vin qui lui convient le mieux. Il décrypte les notions indispensables – les différents types de vins, les tannins, cépages, la vinification, la fermentation, le mutage, l'influence du bois, du millésime, de la température de service… - en s’appuyant sur des  infographies, des cartes ou encore des fiches récapitulatives accessibles à tous, permettant au lecteur de se perfectionner dans l’art de dégustation.

 

Trouvez le vin qui (vous) va bien, de Fabrizio Bucella • Editions Flammarion • 224 pages • Prix : 22,50

Parution le 6 septembre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024