À lire : Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef !

Publié le 10 mai 2017 à 18:31
Associez une journaliste culinaire (Hélène Binet), un ingénieur en alimentation (Julien Garnier), un biophysicien (Christophe Lavelle), ajoutez une pléiade de chefs (étoilés, MOF ou stars du petit écran), un directeur de restaurant 3 étoiles Michelin, un physicien, un sommelier et bien d'autres encore, et vous obtiendrez un livre de cuisine à nul autre pareil. Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef !, paru aux éditions Flammarion, est un ouvrage à la fois distrayant et enrichissant, fourmillant d'anecdotes et d'astuces qui vous permettront de "briller à table" mais aussi de ne rater aucune des 55 recettes présentées, avec les conseils de onze grands chefs (dont Kei Kobayashi, 2 étoiles Michelin, Laurent Lemal, candidat français au Bocuse d'or 2017, Adeline Grattard, étoilée Michelin, le pâtissier Yann Couvreur…).

L'oeuf parfait existe-t-il ? Faut-il faire tremper ses lentilles ? Pourquoi utiliser un oeuf cuit dans une pâte sablée ? Autant de questions (et bien d'autres) qui trouveront réponse dans ce livre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - Pralognan-la-Vanoise

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés dans une station authentique et préservée ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

49 - MAUGES SUR LOIRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi et 1 Week-end sur 3 Horaire : 7H - 15H 13ème mois RTT Prime PSM, Pr

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

73 - Tignes

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés au sein d'un des plus beau domaine skiable français ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de

Posté le 28 août 2025