À lire : Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef !

Publié le 10 mai 2017 à 18:31
Associez une journaliste culinaire (Hélène Binet), un ingénieur en alimentation (Julien Garnier), un biophysicien (Christophe Lavelle), ajoutez une pléiade de chefs (étoilés, MOF ou stars du petit écran), un directeur de restaurant 3 étoiles Michelin, un physicien, un sommelier et bien d'autres encore, et vous obtiendrez un livre de cuisine à nul autre pareil. Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef !, paru aux éditions Flammarion, est un ouvrage à la fois distrayant et enrichissant, fourmillant d'anecdotes et d'astuces qui vous permettront de "briller à table" mais aussi de ne rater aucune des 55 recettes présentées, avec les conseils de onze grands chefs (dont Kei Kobayashi, 2 étoiles Michelin, Laurent Lemal, candidat français au Bocuse d'or 2017, Adeline Grattard, étoilée Michelin, le pâtissier Yann Couvreur…).

L'oeuf parfait existe-t-il ? Faut-il faire tremper ses lentilles ? Pourquoi utiliser un oeuf cuit dans une pâte sablée ? Autant de questions (et bien d'autres) qui trouveront réponse dans ce livre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 20

RESPONSABLE ADMINISTRATIF / Bars & Restaurant de LA MAROQUINERIE LA MAROQUINERIE est depuis plus de 20 ans, la salle de toutes les musiques actuelles indépendantes sur Paris. Disposant d'un bar-restaurant et d'une terrasse à ciel ouvert où il fait bon commencer la soirée, LA MAROQUINERIE est un

Posté le 14 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Pizzaria de midi Paris 12 Cherche PIZZAIOLO h/f expérimenté pour un contrat CDI mi-temps de lundi au vendredi de 10:30 à 15:00. Contact: 0627600616

Posté le 14 mai 2025