A lire : Terrines de Rodolphe Paquin

Publié le 22 novembre 2012 à 11:45

Rodolphe Paquin, chef normand du bistrot Repaire de la Cartouche (Paris, XIe) rassemble dans cet ouvrage ses recettes de terrines, un plat qu'il définit d'ailleurs comme étant "populaire et économique". Il commence par décrire les ingrédients, ustensiles, techniques et astuces permettant la réalisation de plats aussi gourmands qu'une Terrine de foie de veau aux tomates séchées, une Galantine de lapin au foie gras, un Pressé de caillé de brebis au jambon et aux noix ou encore une Truffiade au rhum, suivi des condiments et garnitures permettant d'accompagner ces plats sans oublier les accords mets et vins.

Terrines de Rodolphe Paquin
Textes de Marie-Odile Briet
Photographies de Pierre Javelle
Keribus Editions
Prix : 19.90 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025