À lire : Regarde comme c'est bon !

Pour ses 30 ans de photographie culinaire, Patrick Rougereau a sorti le grand jeu.

Publié le 28 octobre 2015 à 15:43

Patrick Rougereau retrace, dans son ouvrage Regarde comme c'est bon, son parcours, ses rencontres avec ses amis chefs cuisiniers, sa Normandie et vous propose de feuilleter le livre de ses plus belles images à l'occasion de ses 30 ans de photographies culinaire. Il a réuni, dans ses pages, quelques-uns des plus grands noms de la cuisine tels que Anne-Sophie Pic, Yannick Alléno, Daniel Boulud, Régis et Jacques Marcon, Christophe Michalak.

Ces chefs nous livrent leur regard sur la photographie culinaire dans leur quotidien et sur le travail de Patrick Rougereau. Ils présentent leurs recettes sous l'oeil aiguisé du photographe.


Son parcours

D'abord photographe reporter, Patrick Rougereau est devenu, aujourd'hui, l'un des spécialistes de la photographie culinaire, reconnu des plus grands chefs comme des plus grandes marques. 

Depuis toujours une double passion anime ce photographe audacieux, il associe photographie et gastronomie dans la plus grande créativité.

"J'ai trouvé dans l'art culinaire, un challenge à relever : des produits vivants, une technicité précise et surtout un échange extraordinaire avec celles et ceux qui partagent avec moi cette passion commune de la cuisine et sans qui je ne pourrai exercer ce métier".

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025

Pizzaïolo H/F

31 - TOULOUSE

Soul Kitchen est une petite entreprise familiale créée en septembre 2023 qui a repris à cette date le Restaurant D'Utopia Borderouge, situé dans le cinéma d'art & d'essai du même nom. Nous cuisinons passionnément des recettes traditionnelles avec des produits locaux de qualité & fermiers. Le s

Posté le 03 août 2025