À lire : Regarde comme c'est bon !

Pour ses 30 ans de photographie culinaire, Patrick Rougereau a sorti le grand jeu.

Publié le 28 octobre 2015 à 15:43

Patrick Rougereau retrace, dans son ouvrage Regarde comme c'est bon, son parcours, ses rencontres avec ses amis chefs cuisiniers, sa Normandie et vous propose de feuilleter le livre de ses plus belles images à l'occasion de ses 30 ans de photographies culinaire. Il a réuni, dans ses pages, quelques-uns des plus grands noms de la cuisine tels que Anne-Sophie Pic, Yannick Alléno, Daniel Boulud, Régis et Jacques Marcon, Christophe Michalak.

Ces chefs nous livrent leur regard sur la photographie culinaire dans leur quotidien et sur le travail de Patrick Rougereau. Ils présentent leurs recettes sous l'oeil aiguisé du photographe.


Son parcours

D'abord photographe reporter, Patrick Rougereau est devenu, aujourd'hui, l'un des spécialistes de la photographie culinaire, reconnu des plus grands chefs comme des plus grandes marques. 

Depuis toujours une double passion anime ce photographe audacieux, il associe photographie et gastronomie dans la plus grande créativité.

"J'ai trouvé dans l'art culinaire, un challenge à relever : des produits vivants, une technicité précise et surtout un échange extraordinaire avec celles et ceux qui partagent avec moi cette passion commune de la cuisine et sans qui je ne pourrai exercer ce métier".

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025