À lire : Recettes italiennes d'hier et d'aujourd'hui

Publié le 29 octobre 2021 à 19:15

Mimi Thorisson, cuisinière passionnée, vient de publier un nouvel ouvrage aux éditions Hachette. Dans Recettes italiennes d'hier et d'aujourd'hui, l'auteur a décidé d'exprimer sa passion pour la cuisine italienne. Elle présente cent recettes de différentes régions de ce pays, inspirées par des producteurs locaux. On retrouve ainsi Le ragù sarde et tagliatelles au safran, sublimé par une épice précieuse, Des fleurs de courgettes farcies ou encore le Brasato, un morceau de viande noble braisé pendant des heures dans un très bon vin. On trouve aussi des classiques très simples, comme le Cacio e pepe ou un quatre-quart citron-pistache.

>> Lire ici la recette : Raviolis de potiron, au beurre brun, à la sauge, et aux châtaignes

Recettes italiennes d'hier et d'aujourd'hui de Mimi Thorisson, photographies d'Oddur Thorisson, chez Hachette Cuisine.

#MimiThorisson# à lire 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025