À lire : Pommes de terre

Publié le 14 décembre 2012 à 18:58
Frédéric Anton, chef 3 étoiles du restaurant Le Pré Catelan, juré de la célèbre émission MasterChef, nous livre 100 recettes réalisées à partir de l'aliment préféré des Français : la pomme de terre. Réalisé en collaboration avec Christelle Brua, chef pâtissier, et Chihiro Masui, journaliste japonaise et écrivain culinaire, l'ouvrage se veut sobre dès le sommaire où l'on découvre le menu qui nous attend sur un simple fond noir en grand caractère blanc. On y trouve ainsi comme dans une carte de restaurant les catégories de plats abordés dans l'ouvrage : potages, salades, gratins, ragoût, fritures, en accompagnement ou en plat principal, grands classiques ou créations inédites. Les recettes simples et gourmandes sont présentées sur fond blanc et valorisées par de grandes photos du photographe Richard Haughton toujours sur fond noir. Ce livre constitue donc un hommage à la pomme de terre, un aliment simple et incontournable auquel le chef nous invite à succomber.

Pommes de terre, de Frédéric Anton avec Christelle Brua et Chihiro Masui

• Éditions Chêne

• Prix : 29,95 €

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025