À lire : Plein Cœur par Maxime Frédéric

Publié le 15 octobre 2024 à 15:15

Plein Cœur, La pâtisserie, la terre, les hommes - 60 recettes et reportages de notre terroir, par Maxime Frédéric, aux Éditions La Martinière, est un livre qui met à l'honneur l'art de la pâtisserie à travers 60 recettes et des reportages sur les produits du terroir. Chaque pâtisserie est un hommage aux producteurs et aux ingrédients, depuis les œufs jusqu'au chocolat. Maxime Frédéric célèbre les matières premières issues des fermes, moulins et vergers, transformant des saveurs d'enfance en véritables œuvres d'art. Le livre souligne l'importance du travail d'équipe et du lien avec les producteurs, tout en proposant des recettes emblématiques comme le millefeuille, la madeleine, la tarte au fromage blanc ou encore le vacherin fraises des bois.

     > Madeleine au miel de la Sainte-Baume
     > Tarte au fromage blanc



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour, Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) talentueux(se) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe à San Diego, Californie. (Possibilite d avoir la position sous chef dans le future) Poste : Pâtissier(ère) Salaire : 24 $ de l'heure – 40 h/semaine Disponibilité : Immédiate ou

Posté le 12 août 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

20 - PROPRIANO

Responsable Petit Déjeuneur h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : jusqu'au au 31/10/2025 Ses responsabilités principales : •Est en charge de l'organisation et de la gestion du petit déjeuner •Dirige, coordonne et supervise l'ensemble du personnel (gestio

Posté le 12 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Chef de rang // Serveur // Runner H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : jusqu'au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Missions H/F : •Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. •Prendre les commandes •Elaborer les

Posté le 12 août 2025