À lire : Plein Cœur par Maxime Frédéric

Publié le 15 octobre 2024 à 15:15

Plein Cœur, La pâtisserie, la terre, les hommes - 60 recettes et reportages de notre terroir, par Maxime Frédéric, aux Éditions La Martinière, est un livre qui met à l'honneur l'art de la pâtisserie à travers 60 recettes et des reportages sur les produits du terroir. Chaque pâtisserie est un hommage aux producteurs et aux ingrédients, depuis les œufs jusqu'au chocolat. Maxime Frédéric célèbre les matières premières issues des fermes, moulins et vergers, transformant des saveurs d'enfance en véritables œuvres d'art. Le livre souligne l'importance du travail d'équipe et du lien avec les producteurs, tout en proposant des recettes emblématiques comme le millefeuille, la madeleine, la tarte au fromage blanc ou encore le vacherin fraises des bois.

     > Madeleine au miel de la Sainte-Baume
     > Tarte au fromage blanc



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

94 - VILLEJUIF

Instant-B : traiteur événementiel spécialisé dans la mise en place d'animations culinaires et l'organisation clé en main -Préparer la mise en place des lieux, du protocole et organisation du service -Réaliser le service des convives -Établir la remise en ordre des lieux PERMIS B obligatoire

Posté le 16 octobre 2024

Serveur H/F

67 - STRASBOURG

Nouveau restaurant bistronomique à Strasbourg, Cronenbourg recherche une personne en salle dès début décembre pour 39h/semaine.Le restaurant a une petite salle (max 32 couverts) et un concept dédié à la cuisine hongroise. Votre CV par email svp: lepavotstrasbourg@gmail.com @lepavot_strasbourg

Posté le 16 octobre 2024

Serveur H/F

94 - RUNGIS

Restaurant intégré à une salle d'escalade design cherche SERVEUR POLYVALENT (H/F) CDI 35H à RUNGIS au 1er septembre. Salaire 1848€ brut mensuel. Restaurant/bar intégré à une salle d'escalade. Expérience requise en vente OU service. Candidature sur m.lefrere@vertical-art.fr

Posté le 16 octobre 2024