À lire : Petits produits… grande cuisine de Christophe Girardot

Bordeaux (33)

Publié le 27 novembre 2012 à 16:08

Dans la préface, Michel Guérard résume bien l'auteur Christophe Girardot : "Un maître-queux malin et averti, capable de laisser ébahis les plus avertis comme les plus blasés, mais aussi le Saint Vincent de Paul des produits les plus humbles, auxquels il donne le goût et l'envie de relever la tête…" L'ex-chef de la Table de Montesquieu à Labrède (33), restaurant où il a décroché une étoile Michelin, joue la carte des produits de tous les jours, pour un prix moyen de l'assiette à 2 €. L'ouvrage s'articule autour des quatre saisons. Et délivre en 129 pages une quarantaine de recettes originales. Terrine de pot-au-feu à la joue de boeuf vinaigrette au miel ; filet de mulet noir pané tandoori, purée de courges à la mandarine et béarnaise revisitée ; capuccino de potimarron à la mousse de lait, magret fumé et girolles ; burger de caille ; riz au lait "façon sushi, aux fruits frais… les tours de main particuliers sont illustrés par des pas à pas ou bien renvoyés vers une vidéo par le biais d'un flash code."

 

• Éditions Sud-Ouest

• Prix : 19,90 €


Publié par B.D.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant jusqu'à fin octobre avec objectif de revenir la saison prochaine dès début mars et de prendre la place de second de cuisine. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participatio

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Hôtel-restaurant à Grimentz (VS/Suisse) recherche un(e) chef(ffe) de rang. Entrée de suite. Poste nourri - logé - blanchi, 13ème mois.

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 27 juillet 2025