À lire : Petits produits… grande cuisine de Christophe Girardot

Bordeaux (33)

Publié le 27 novembre 2012 à 16:08

Dans la préface, Michel Guérard résume bien l'auteur Christophe Girardot : "Un maître-queux malin et averti, capable de laisser ébahis les plus avertis comme les plus blasés, mais aussi le Saint Vincent de Paul des produits les plus humbles, auxquels il donne le goût et l'envie de relever la tête…" L'ex-chef de la Table de Montesquieu à Labrède (33), restaurant où il a décroché une étoile Michelin, joue la carte des produits de tous les jours, pour un prix moyen de l'assiette à 2 €. L'ouvrage s'articule autour des quatre saisons. Et délivre en 129 pages une quarantaine de recettes originales. Terrine de pot-au-feu à la joue de boeuf vinaigrette au miel ; filet de mulet noir pané tandoori, purée de courges à la mandarine et béarnaise revisitée ; capuccino de potimarron à la mousse de lait, magret fumé et girolles ; burger de caille ; riz au lait "façon sushi, aux fruits frais… les tours de main particuliers sont illustrés par des pas à pas ou bien renvoyés vers une vidéo par le biais d'un flash code."

 

• Éditions Sud-Ouest

• Prix : 19,90 €


Publié par B.D.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Hotel-bar-restaurant-spa 4* entre Lac Léman et montagne, à 1000m d'altitude, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil recherche : - femme/valet de chambre du 23/05/2025 au 02/11/2025 (ou CDI) - aide cuisine/plongeur du 23/05/2025 au 09/09/2025 Merci d'envoyer votre candidature à direction

Posté le 10 mai 2025