A lire : Nouvelle gastronomie bretonne de Gérard Boscher

Publié le 23 novembre 2012 à 12:23
Dans cet ouvrage préfacé par Olivier Roellinger, le chef brestois Gérard Boscher présente 67 recettes créatives et gourmandes inspirées du terroir breton. Il revisite ainsi les produits typiques de la région comme le homard, la fraise, l'agneau insufflé par la culture bretonne et ses traditions. Destiné aux professionnels, ce livre propose par exemple le far breton qui une fois dressé évolue en un Phare breton, le potage cultivateur est revisité à la sauce bretonne et devient Comme un nénuphar, ou encore un Patchwork de betteraves.

Nouvelle gastronomie bretonne de Gérard Boscher
Photographies de Christian Rérat
Editions Le Télégramme
Prix : 24.90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025