A lire : Modernist Pizza

Publié le 25 novembre 2022 à 12:05

L'équipe de Modernist Cuisine - auteur des célèbres Modernist Cuisine: Art et science culinaire (2012), The Photography of Modernist Cuisine (2013) et Modernist Bread (2017) - a entrepris ce projet colossal qui a duré plus de 4 ans :  explorer, tester, expérimenter tous les secrets de la fabrication de toutes les pizzas. Nathan Myhrvold, chef, photographe et scientifique et Francisco Migoya, chef cuisinier de l’équipe de Modernist Cuisine, publient une encyclopédie de la pizza : les volumes 1 et 2 s’intéressent à la science, à l’histoire, aux fondamentaux, aux ingrédients, aux voyages et aux techniques de fabrication. Le volume 3 est consacré aux 1016 recettes, traditionnelles et innovantes du monde entier. Quant au manuel du cuisinier, il rassemble ces recettes dans un format pratique. 

« Ce que nous désignons communément sous le terme de pizza dans le présent ouvrage appartient à la famille élargie des descendants de la pizza napolitaine du XIXe siècle. Ce mets qui se présente au XIXe siècle comme une simple galette recouverte de diverses garnitures a voyagé avec l’émigration Italienne, aux États-Unis, en Amérique du Sud, dans le reste de l’Europe. Ce savoir ancestral s’est peu à peu transformé créant des particularités et des styles spécifiques tout au long du siècle dans un mouvement d’aller et retour entre les continents, créant même en Italie un mouvement de réappropriation de la pizza originelle dans les années 90". Au fil de leurs recherches nourries de plus de 400 ouvrages et 1800 tests et expériences, l’équipe de Modernist a identifié 8 styles de pâtes à pizza : 
• Pizza à pâte fine : pas d’origine spécifique
• Pizza à bord haut : Chicago, 1943
• Pizza napolitaine : Naples XIXe siècle et 1984
• Pizza Newyorkaise : New York, début XXe siècle
• Pizza Artisanale : Los Angeles, 1980
• Pizza al taglio : Rome 1960 et 1980-
• Pizza Style Detroit : Détroit années 1940
• Pizza Gourmet : Vérone1999

MODERNIST PIZZA - L'encyclopédie en 3 volumes, sous la direction de Nathan Myhrvold et Francisco Migoya, The Cooking Lab : en librairie en septembre 2022. Prix conseillé : 375 euros.

 

Pizza #restaurant# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025