À lire : Modernist Bread

Publié le 17 octobre 2019 à 17:36

Modernist Bread : art et science culinaire de Nathan Myhrvold et Francisco Migoya, c’est tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le pain réuni dans une imposante encyclopédie en cinq volumes. L’ouvrage , préfacé par Apollonia Poilâne et Ferran Adrià, est le résultat de plus de quatre ans de recherche et de collaborations entre les plus grands professionnels de la boulangerie et des scientifiques.

Au fil des 2 642 pages et 5 526 photographies vous découvrirez des conseils, techniques et recettes - à la fois innovantes et inédites - mises au point par l’équipe de Modernist Cuisine. Plus de 1 200 recettes, traditionnelles et contemporaines sont proposées et compilées dans un 'manuel du chef' à spirales très pratique en cuisine.

Modernist Bread a remporté plusieurs récompenses en 2018, notamment celle du Meilleur livre de cuisine, catégorie Restaurants et Professionnels de la Fondation James Beard (2018). Il a également remporté le Jane Grigson Award décerné par l’Association internationale des livres de cuisine professionnels (2018).

 

pain #Encyclopédie# #ModernistBread#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

26 - VALENCE

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe Anne-Sophie Pic et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? La Maison PIC recrute son/sa prochain(e) Boulanger/ère au sein de sa brigade. Rattaché

Posté le 06 juin 2025

Lingère H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir : Equipier-Linger EXTRA (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. Passionné(e) d'hô

Posté le 06 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ROISSY EN FRANCE

Tes activités principales : Le chef de rang (h/f) est responsable d'un certain nombre de tables qui composent un rang. L'apprentis chef de rang est sous la responsabilité du maitre d'hôtel et du directeur du restaurant et sera accompagner dans son évolution par ces derniers. • Mise en place du poi

Posté le 06 juin 2025