Parler recettes, c'est la routine à La Maison Plisson. On vient acheter un produit précis et on repart toujours les bras chargés de victuailles. Le 'superboucher' a réveillé notre âme de cuisinier en évoquant la recette de son pot-au-feu, puis le primeur qui nous prépare carottes et navets nous fait goûter une clémentine de son dernier arrivage, qui s'accorderait si bien pour le dessert de dimanche avec le délicieux miel de tilleul d'un apiculteur des Pyrénées, dernière trouvaille de l'équipe de l'épicerie fine... C'est comme ça qu'est née l'idée d'une collaboration avec la revue culinaire 180°C. Depuis quelques mois déjà, les deux équipes co-produisent des fiches-recettes mensuelles qui sont offertes aux clients. Les habitués les demandent et racontent leurs réalisations, la surprise de leurs amis, les petites libertés qu'ils ont testées… En compilant toutes ces fiches et en y ajoutant les rôtis du dimanche et autres recettes qui font le succès du restaurant, on obtient un livre à l'image de la philosophie du lieu.
À lire : Les vraies bonnes choses à manger, de la Maison Plisson
Parler recettes, c'est la routine à La Maison Plisson. On vient acheter un produit précis et on repart toujours les bras chargés de victuailles. Le 'superboucher' a réveillé notre âme de cuisinier en évoquant la recette de son pot-au-feu, puis le primeur qui nous prépare carottes et navets nous fait goûter une clémentine de son dernier arrivage, qui s'accorderait si bien pour le dessert de dimanche avec le délicieux miel de tilleul d'un apiculteur des Pyrénées, dernière trouvaille de l'équipe de l'épicerie fine... C'est comme ça qu'est née l'idée d'une collaboration avec la revue culinaire 180°C. Depuis quelques mois déjà, les deux équipes co-produisent des fiches-recettes mensuelles qui sont offertes aux clients. Les habitués les demandent et racontent leurs réalisations, la surprise de leurs amis, les petites libertés qu'ils ont testées… En compilant toutes ces fiches et en y ajoutant les rôtis du dimanche et autres recettes qui font le succès du restaurant, on obtient un livre à l'image de la philosophie du lieu.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Etats-Unis
Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo
Femme de ménage - Homme d'entretien
20 - PIETRACORBARA
recherche femme ou homme de ménage ( chalet et sanitaire camping) poste logé et nourri établissement situé à 600 mètres de la plage
Réceptionniste H/F
20 - PIETRACORBARA
recherche réceptionniste parlant anglais (l'allemand est bienvenu) Poste logé et nourri, situé à 600 mètres de la plage