À lire : Les Toqués de la Mayenne

Publié le 29 octobre 2013 à 18:50
France Bleu Mayenne vient de dévoiler un livre de recettes qui consacre 22 chefs mayennais. Les Toqués de la Mayenne a été rédigé par le chroniqueur Bernard Christin. "Sélectionner 22 tables en Mayenne, c'est un drôle de challenge. Vous ne trouverez pas forcément toutes les tables les plus réputées ; mais celles que j'ai sélectionnées sont des tables honnêtes. Ce livre n'est en aucun cas un guide, précise-t-il dans sa préface. Vous y trouverez des produits frais, choisis, élaborés avec soin et technique." L'ouvrage, tiré à 2 000 exemplaires, offre six pages à chacun des chefs, agrémentées de photographies de Gilles Kervella. Outre la présentation de leur parcours et de leur établissement, chacun propose deux recettes à faire chez soi : Quasi de veau, foie gras poêlé aux girolles, pommes ; Langoustines et croustillants d'acras de morue ; Nougatine de sésame aux pommes, glace caramel... Autour de produits tels le cidre, l'AOC pommeau du Maine, le label rouge Boeuf fermier du Maine, le sureau, etc. Car l'objectif est bien de mettre en valeur la richesse culinaire du département à travers ces 44 recettes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Club Trois Deux est une maison familiale qui est situé dans le cadre idyllique de la plage de Santa Giulia face a la mer . Nous sommes a la recherche pour la saison H/F : chef de rang , . Poste Logé, horaire en continu, service le midi. christian@troisdeux.fr

Posté le 18 août 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025