À lire : Les Toqués de la Mayenne

Publié le 29 octobre 2013 à 18:50
France Bleu Mayenne vient de dévoiler un livre de recettes qui consacre 22 chefs mayennais. Les Toqués de la Mayenne a été rédigé par le chroniqueur Bernard Christin. "Sélectionner 22 tables en Mayenne, c'est un drôle de challenge. Vous ne trouverez pas forcément toutes les tables les plus réputées ; mais celles que j'ai sélectionnées sont des tables honnêtes. Ce livre n'est en aucun cas un guide, précise-t-il dans sa préface. Vous y trouverez des produits frais, choisis, élaborés avec soin et technique." L'ouvrage, tiré à 2 000 exemplaires, offre six pages à chacun des chefs, agrémentées de photographies de Gilles Kervella. Outre la présentation de leur parcours et de leur établissement, chacun propose deux recettes à faire chez soi : Quasi de veau, foie gras poêlé aux girolles, pommes ; Langoustines et croustillants d'acras de morue ; Nougatine de sésame aux pommes, glace caramel... Autour de produits tels le cidre, l'AOC pommeau du Maine, le label rouge Boeuf fermier du Maine, le sureau, etc. Car l'objectif est bien de mettre en valeur la richesse culinaire du département à travers ces 44 recettes.


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