À lire : Les Sources de Caudalie, un art de vivre au coeur des vignes

Les éditions Glénat viennent de sortir un nouvel ouvrage sur le palace des vignes d'Alice et Jérôme Tourbier.

Publié le 08 novembre 2016 à 10:14

"Le palace des vignes"... Les Sources de Caudalie n'ont jamais aussi bien porté leur nom. En effet, la semaine dernière, l'établissement 5 étoiles, niché au coeur des vignes du Château Smith Haut Lafitte, près de Bordeaux (33), a obtenu la distinction palace. Les propriétaires, Alice et Jérôme Tourbier, ont fait des Sources de Caudalie un lieu d'exception, autour de la nature, du vin et de la gastronomie. Le couple vient d'écrire un nouveau chapitre avec un livre, qui vient de paraître aux éditions Glénat. L'ouvrage Les Sources de Caudalie, un art de vivre au coeur des vignes "met en valeur l'expérience, les hommes, les métiers", confie Alice Tourbier.  "Nous montrons Les Sources de Caudalie comme nous ne l'avons jamais fait. Cet ouvrage est l'occasion de présenter les acteurs du quotidien. C'est important de montrer le caractère authentique des personnes qui nous suivent", affirme Jérôme Tourbier. Les textes ont été écrits par Violaine de Saint Vaulryet les photos - présentent en très grand nombre - de Marie Pierre Maurel illustrent le livre. 

La première partie de l'ouvrage est dédiée à tout ce qui peut composer le lieu (les vendanges, la maison, le jardin, le rouge...), les métiers et personnalités présentes (Jean-Luc Itey le tonnelier,Yann Laudehole maître de chai, Aurélien Farrouil le sommelier et le chef Nicolas Masse), tandis que la suite est dédiée aux recettes, tournées vers le terroir, du chef 2 étoilesMichelin Nicolas Masse. On peut retrouver la recette du Pain de partage viennois au boudin noir de Monsieur Parra, l'Artichaut poivrade ail des ours et fleurs de printemps, les Petits pois du potager truite de Banka marinée, la Betterave du jardin en croûte de sel et beurre aux herbes, le Pigeon de Madame Le Guen, les Ris de veau fermier jeunes carottes du potager, jus sauge câpres et vieux balsamique... 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024