A lire : Les Marquis de Ladurée – L'Esprit Chocolat

Publié le 06 novembre 2013 à 11:55
A travers cette nouvelle marque, David Holder, président de Ladurée, a souhaité mettre en avant le chocolat Ladurée en dévoilant dans cet ouvrage l'histoire du chocolat, les étapes de fabrication, les lieux et modes de dégustation et les bienfaits du chocolat entrecoupés de citations de passionnés célèbres d'hier et d'aujourd'hui. Vincent Lemains, chef de la création pâtissière, et Julien Christophe, chef production chocolat, proposent quelques recettes de bonbons de chocolat et pâtisseries comme les Bouchées de mendiants noirs aux fruits secs et fruits confits, la Plaque à casser au chocolat au lait et aux amandes et les Verrines chocolat et framboise.

Les Marquis de Ladurée – L'Esprit Chocolat
Textes : Serge Gleizes
Photographies : Noëlle Hoeppe
Éditions du Chêne
344 pages
Prix : 35 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Vous cherchez un projet culinaire porteur de sens ? Installé dans une ancienne tannerie pleine de charme, au cœur des Ardennes luxembourgeoises, notre restaurant a su bâtir une belle réputation autour d'une cuisine maison, fine et accessible, élaborée avec des produits frais, locaux et de saison.

Posté le 11 mai 2025