A lire : Les Marquis de Ladurée – L'Esprit Chocolat

Publié le 06 novembre 2013 à 11:55
A travers cette nouvelle marque, David Holder, président de Ladurée, a souhaité mettre en avant le chocolat Ladurée en dévoilant dans cet ouvrage l'histoire du chocolat, les étapes de fabrication, les lieux et modes de dégustation et les bienfaits du chocolat entrecoupés de citations de passionnés célèbres d'hier et d'aujourd'hui. Vincent Lemains, chef de la création pâtissière, et Julien Christophe, chef production chocolat, proposent quelques recettes de bonbons de chocolat et pâtisseries comme les Bouchées de mendiants noirs aux fruits secs et fruits confits, la Plaque à casser au chocolat au lait et aux amandes et les Verrines chocolat et framboise.

Les Marquis de Ladurée – L'Esprit Chocolat
Textes : Serge Gleizes
Photographies : Noëlle Hoeppe
Éditions du Chêne
344 pages
Prix : 35 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025