A lire : Le répertoire des saveurs de Niki Segnit

Publié le 21 septembre 2012 à 19:21

Niki Segnit propose dans ce Répertoire des saveurs, un manuel permettant de comprendre comment une saveur se mêle à une autre. 99 ingrédients de base sont présentées et regrouper dans 16 catégories de saveurs. Par exemple le chocolat, le café et la cacahuète sont regroupés dans la saveur torréfiée. Ensuite chaque ingrédient présenté est associé à une saveur originale comme la cacahuète et le brocoli, le poulet et la noix, l'asperge et la menthe. Elle dévoile ainsi 960 associations de saveurs possibles. Chaque proposition de l'auteur s'accompagne d'un explicatif et/ou de souvenirs et impressions liés à ce mélange. Elle présente également 250 recettes telles que le Cheese-cake à la cannelle et au pomelo, la Crème glacée au thym avant de terminer par un index biographique des personnalités cités dans l'ouvrage.


Le répertoire des saveurs de Niki Segnit
Editions Marabout
Prix : 25 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025