A lire : Le répertoire des saveurs de Niki Segnit

Publié le 21 septembre 2012 à 19:21

Niki Segnit propose dans ce Répertoire des saveurs, un manuel permettant de comprendre comment une saveur se mêle à une autre. 99 ingrédients de base sont présentées et regrouper dans 16 catégories de saveurs. Par exemple le chocolat, le café et la cacahuète sont regroupés dans la saveur torréfiée. Ensuite chaque ingrédient présenté est associé à une saveur originale comme la cacahuète et le brocoli, le poulet et la noix, l'asperge et la menthe. Elle dévoile ainsi 960 associations de saveurs possibles. Chaque proposition de l'auteur s'accompagne d'un explicatif et/ou de souvenirs et impressions liés à ce mélange. Elle présente également 250 recettes telles que le Cheese-cake à la cannelle et au pomelo, la Crème glacée au thym avant de terminer par un index biographique des personnalités cités dans l'ouvrage.


Le répertoire des saveurs de Niki Segnit
Editions Marabout
Prix : 25 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024