A lire : Le répertoire des saveurs de Niki Segnit

Publié le 21 septembre 2012 à 19:21

Niki Segnit propose dans ce Répertoire des saveurs, un manuel permettant de comprendre comment une saveur se mêle à une autre. 99 ingrédients de base sont présentées et regrouper dans 16 catégories de saveurs. Par exemple le chocolat, le café et la cacahuète sont regroupés dans la saveur torréfiée. Ensuite chaque ingrédient présenté est associé à une saveur originale comme la cacahuète et le brocoli, le poulet et la noix, l'asperge et la menthe. Elle dévoile ainsi 960 associations de saveurs possibles. Chaque proposition de l'auteur s'accompagne d'un explicatif et/ou de souvenirs et impressions liés à ce mélange. Elle présente également 250 recettes telles que le Cheese-cake à la cannelle et au pomelo, la Crème glacée au thym avant de terminer par un index biographique des personnalités cités dans l'ouvrage.


Le répertoire des saveurs de Niki Segnit
Editions Marabout
Prix : 25 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025