À lire : Le Livre de la cuisine coréenne, par Junghyun Park et Jungyoon Choi

Publié le 12 avril 2024 à 09:44

Le "Livre de la Cuisine Coréenne", aux Éditions Phaidon, est une compilation exhaustive de 350 recettes traditionnelles, offrant le répertoire le plus complet à ce jour de la cuisine coréenne. Dirigé par le chef doublement étoilé au guide Michelin, Junghyun (JP) Park, et la chercheuse culinaire de renommée mondiale, Jungyoon Choi, cet ouvrage explore l'histoire et la diversité de la gastronomie coréenne. Avec des recettes provenant de toutes les régions du pays et illustrées par des photographies de paysages coréens, le livre guide les lecteurs à travers la préparation de plats principaux, d'accompagnements et de desserts. Il propose également des introductions sur l'histoire de la cuisine coréenne, les cuisines régionales, ainsi qu'un hommage aux maîtres artisans du "hansik". Conçu avec une couverture évoquant le papier traditionnel coréen "hanji", ce livre est une ressource incontournable pour ceux qui souhaitent découvrir les fondements de la cuisine coréenne.

     > Kimchi de chou chinois
     > Namul d’aubergines à la vapeur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

94 - GENTILLY

EMPREINTES recrute un(e) Directeur (rice) Adjoint(e) / Responsable Cafeteria pour son restaurant d'Entreprise Premium. Une expérience en collectivité est exigée. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h CDI – Temps plein – Horaire

Posté le 10 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - PUTEAUX

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse, recrute son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à 15h Poste basé à La Défense. Salaire

Modifié le 10 septembre 2025

Femme/Valet de chambre

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 10 septembre 2025