A lire : La cuisine simplifiée de Gilles Charles

Publié le 14 décembre 2012 à 12:05

Destiné aux étudiants et aux professionnels, cet ouvrage interactif présente 420 recettes de cuisine et de pâtisserie actuelle intégrant les influences culturelles de plusieurs pays. Classées entre les hors d'oeuvre froids, les potages, les hors d'oeuvre chauds, les oeufs, les fruits de mer et crustacés, les poissons, les viandes volailles et gibiers, les desserts, les amuse-bouches et les mignardises ; les plats sont présentées sous forme de fiche technique abondamment illustrées regroupant ainsi la totalité des techniques de base à acquérir tout au long de sa formation. Deux pages sont donc consacrées à la recette de base avec explication du plat en trois étapes, conseils de dressage et de présentation, analyse des points critiques, composition des ingrédients principaux, les variantes possibles suivi des plats qui en découlent. Par exemple, le Bavarois d'asperge au saumon fumé, crème de vodka à l'aneth permet d'apprendre à confectionner les sauces blanches par déglaçage, à connaître la composition des crèmes aigres et les conseils pour réaliser un bavarois de qualité et se lancer dans la fabrication d'un Blanc-manger de chou-fleur aux écrevisses ou encore un Bavarois de tomate.

La cuisine simplifiée de Gilles Charles
Editions BPI
Prix : 24.30 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025