A lire : L'Auberge de l'Ill : au fil de l'eau, par Marc Haeberlin

Illhausern

Publié le 21 novembre 2024 à 14:20

Ce beau livre met en pages toute l'histoire, la beauté et la technicité de la cuisine de Marc Haeberlin. Quatrième génération de cuisiniers à l'Auberge de l'Ill, le chef Haeberlin sublime la cuisine française et, au fil de l'eau, embarque d'autres inspirations : le Japon, la nature, l'art, les aquarelle... 

Si la cuisine de Marc Haeberlin incarne un patrimoine culinaire français reconnu bien au-delà d’Alsace, au fil de l’eau, elle embarque d’autres inspirations. À la carte, la mousseline de grenouille côtoie un jarret de veau retour de Marrakech. Fin admirateur du Japon, on y trouve des échos dans son rapport à la nature, célébrée au fil des saisons en cuisine comme dans les matières mises à l’honneur dans l’Auberge.

Cet ouvrage, en plus de 65 recettes, vous propose également une balade poétique et artistique sur les berges de l'Ill. Ceci, grâce aux photographies de Laurent Dupont et au stylisme de Garlone Bardel ; ainsi qu'aux textes de Paul-Henry Bizon, journaliste et écrivain français, qui souligne de sa plume toute la particularité de l'Auberge de l'Ill. 

L'Auberge de l'Ill : au fil de l'eau – Marc Haeberlin

Textes : Paul-Henry Bizon - Photographies : Laurent Dupont

Éditions de La Martinière - 45 euros

 Marc Haeberlin : Lièvre à la royale

Marc Haeberlin : Velouté de pomme de terre et de poireau à la truffe blanche du Piémont



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

COMMIS DE SALLE-RUNNER RESTAURANT LA VERRIERE 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disp

Posté le 11 août 2025

Réceptionniste H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Rejoignez l'Hôtel **** La Cachette – Une légende au cœur d'Arc 1600 Nichée face aux montagnes majestueuses des Arcs et du domaine Paradiski, La Cachette est bien plus qu'un hôtel : c'est un lieu chargé d'histoire, entièrement restauré dans le respect de l'âme et du style visionnaire de ses archit

Posté le 11 août 2025

Vendeur H/F

75 - PARIS 10

À propos : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qu

Posté le 11 août 2025