A lire : Inspirations - 10 histoires de création en pâtisserie - François Daubinet

Publié le 23 décembre 2022 à 11:20

Partez dans une aventure douce et sucrée sur les traces des personnalités qui ont inspiré les dix créations les plus innovantes de François Daubinet, grand chef pâtissier. Pour cet artiste contemporain qui casse les codes, chaque création est le fruit d’une rencontre et aboutit sur un travail d’orfèvre collectif. Des sources d’inspiration à l’élaboration finale, on découvre pour chacune de ses réalisations les croquis, le choix des ingrédients, les tests au laboratoire, les rencontres et l’histoire des artistes ou artisans (horloger, couturière, fromager, street artiste…), les différentes étapes du processus de création à quatre, six ou huit mains… mais aussi des recettes, des portraits, des photographies exclusives. Du dessin à l’assiette, l’univers artistique et gastronomique ainsi que les prouesses techniques de François Daubinet illustrent à merveille cette réflexion originale et audacieuse sur le processus créatif. Un beau livre inédit dans l’histoire de la gastronomie.

Inspirations - 10 histoires de création en pâtisserie

François Daubinet - Textes de Victoire Loup
Photographies de Géraldine Martens

Editions La Martinière - Prix : 39 euros

#francoisdaubinet# patissier  pâtisserie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

URGENT !!!! cherche plongeur pour le mois de septembre - poste logé

Posté le 28 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025