À lire : Histoire divertissante et curieuse de la gastronomie de Kilien Stengel

Publié le 03 janvier 2014 à 12:14
Présenté comme un dictionnaire chronologique de la gastronomie, Kilien Stengel, auteur gastronomique, retrace dans cet ouvrage les grandes étapes de l'histoire et de l'évolution de la cuisine de la préhistoire à nos jours en indiquant les dates importantes dans les domaines culinaire, viticole, gastronomique, technique et économique comme la création de la pâte à chou en 1540, l'introduction du café à la cour de Louis XIV et la sortie de l'ouvrage d'Auguste Escoffier Le guide culinaire en 1902.

Histoire divertissante et curieuse de la gastronomie de Kilien Stengel
304 pages
Édition : Grancher
Prix : 16€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Pour l'un de mes clients situé dans le nord Lausannois, je cherche pour entrée rapide une serveuse ou un serveur. IMPORTANT : seuls les dossiers de candidats répondants aux critères suivants seront traités : - au bénéfice d'un CFC ou d'un diplôme équivalent, minimum 3 ans d'expérience - disposa

Posté le 03 mars 2025

Chef de cuisine H/F

68 - THANNENKIRCH

Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique afin de travailler dans la joie et la bonne humeur. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de l'équipe en cuisine

Posté le 03 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 03 mars 2025