À lire : Guide pratique des desserts du cuisinier 

Publié le 26 mars 2024 à 17:15

 

Raphaël Boutter, professeur de cuisine et de pâtisserie, et Jérôme Muzard, inspecteur de l’Éducation nationale, publient leur tout nouveau Guide pratique des desserts du cuisinier, en versions élève et professeur.

 

Ce guide permet d’accompagner la progression des élèves grâce :

  • aux techniques des recettes de base et autres dérivés et leur pas-à-pas ;
  • à 18 ateliers, avec une entrée par le produit suivie de deux recettes, niveaux ‘jeunes toqués’ et ‘toqués confirmés’ ;
  • à 22 focus de technologie culinaire, concis et pratiques pour la mémorisation.

Les + à ne pas manquer :

  • des croquis légendés et des photos des desserts à réaliser en atelier ;
  • des prolongements en matière d’alimentation durable, d’équilibre alimentaire, de pâtisserie moins sucrée, du respect de la saisonnalité et des circuits de proximité... ;
  • des rubriques conseils : critères de réussite, critères d’achat, astuces du chef/de la cheffe... ;
  • un espace à la fin de chaque atelier pour s’exprimer sur les recettes réalisées ;
  • plus de 80 ressources numériques.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 30 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 mai 2025