Raphaël Boutter, professeur de cuisine et de pâtisserie, et Jérôme Muzard, inspecteur de l’Éducation nationale, publient leur tout nouveau Guide pratique des desserts du cuisinier, en versions élève et professeur.
Ce guide permet d’accompagner la progression des élèves grâce :
- aux techniques des recettes de base et autres dérivés et leur pas-à-pas ;
- à 18 ateliers, avec une entrée par le produit suivie de deux recettes, niveaux ‘jeunes toqués’ et ‘toqués confirmés’ ;
- à 22 focus de technologie culinaire, concis et pratiques pour la mémorisation.
Les + à ne pas manquer :
- des croquis légendés et des photos des desserts à réaliser en atelier ;
- des prolongements en matière d’alimentation durable, d’équilibre alimentaire, de pâtisserie moins sucrée, du respect de la saisonnalité et des circuits de proximité... ;
- des rubriques conseils : critères de réussite, critères d’achat, astuces du chef/de la cheffe... ;
- un espace à la fin de chaque atelier pour s’exprimer sur les recettes réalisées ;
- plus de 80 ressources numériques.