À lire : Guide pratique des desserts du cuisinier 

Publié le 26 mars 2024 à 17:15

 

Raphaël Boutter, professeur de cuisine et de pâtisserie, et Jérôme Muzard, inspecteur de l’Éducation nationale, publient leur tout nouveau Guide pratique des desserts du cuisinier, en versions élève et professeur.

 

Ce guide permet d’accompagner la progression des élèves grâce :

  • aux techniques des recettes de base et autres dérivés et leur pas-à-pas ;
  • à 18 ateliers, avec une entrée par le produit suivie de deux recettes, niveaux ‘jeunes toqués’ et ‘toqués confirmés’ ;
  • à 22 focus de technologie culinaire, concis et pratiques pour la mémorisation.

Les + à ne pas manquer :

  • des croquis légendés et des photos des desserts à réaliser en atelier ;
  • des prolongements en matière d’alimentation durable, d’équilibre alimentaire, de pâtisserie moins sucrée, du respect de la saisonnalité et des circuits de proximité... ;
  • des rubriques conseils : critères de réussite, critères d’achat, astuces du chef/de la cheffe... ;
  • un espace à la fin de chaque atelier pour s’exprimer sur les recettes réalisées ;
  • plus de 80 ressources numériques.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025