À lire : Fumaisons et salaisons

Publié le 21 février 2017 à 17:32
Pour proposer des plats fumés ou salés faits maison, Fumaisons & Salaisons explique les différentes techniques de salage (saumure, salage à sec) et de fumage (à chaud ou à froid), et répertorie le matériel indispensable. Puis, place à la pratique avec 100 recettes fumées et salées, des traditionnelles avec les charcuteries et les poissons (saumon fumé ou en gravlax…), aux plats aux saveurs plus surprenantes (steaks de thon ou d'espadon façon ti'punch), sans compter les viandes, les volailles et les légumes : Chicken wings, côte de boeuf fumé, foie gras au sel, magrets de canard séchés et fumés, pickles…

Et pour un assaisonnement original, le livre propose également de réaliser ses sauces (ketchup, mayonnaise, sauce barbecue), sels et épices fumés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur Boutique H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Pour compléter ses équipes, Le PAXTON MLV recherche son Directeur de magasin (H/F) pour son magasin Bio En qualité de Directeur, vous êtes responsable du magasin bio de 450m² et vous avez notamment la responsabilité de : - La gestion des commandes, livraisons, mise en rayon, inventaire - La

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

72 - ARNAGE

Auberge des Matfeux, restaurant gastronomique (Maître-Restaurateur et Collège Culinaire de France) à Arnage près du Mans, recrute un/une CHEF DE PARTIE et un/une CHEF DE RANG. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Fermé dimanche et lundi. Poste 39h/ hebdomadaires annualisées + badgeuse.

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un Chef de parti confirmé pour le poste des entrées pour la saison a venir contrat saisonnier de 6 ou 9 mois Salaire entre 1800 et 2000 net a négocier selon profil. 2 jours de repos. cuisine de bistrot poisson et fruit de mer

Posté le 27 avril 2024