A lire : France bistrots de Gilles Pudlowski

Publié le 30 octobre 2012 à 13:11

Gilles Pudlowski, journaliste et critique gastronomique, présente dans cet ouvrage ses 40 meilleures adresses de bistrots répartis à travers toute la France. De Strasbourg à Nantes en passant par Valence, il nous entraîne dans un tour de France gourmand permettant de mettre en avant des restaurants qui proposent un accueil chaleureux, une cuisine de qualité et une ambiance typique. Il définit d'ailleurs le bistrot comme "un lieu où l'on a envie de revenir". Chaque proposition s'accompagne d'une ou plusieurs recettes phares de la région comme les Carbonades flamandes au Barbue d'Anvers à Lille en passant par le Tablier de sapeur de Chez Hugon à Lyon.

France bistrots de Gilles Pudlowski
Photographies de Maurice Rougemont
Editions de La Martinière
Prix : 35.90 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie. (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pourrez réaliser un s

Posté le 22 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025