À lire : Festins Perses, à la table d’une famille iranienne, par Leila Heller avec Lila Charif, Laya Khadjavi et Bahar Tavakolian

Publié le 08 octobre 2024 à 11:14

Dans ce livre ‘Festins Perses, à la table d’une famille iranienne’, par Leila Heller avec Lila Charif, Laya Khadjavi et Bahar Tavakolian, aux Éditions Phaidon, la cuisine perse est une fierté nationale, enracinée dans des siècles de culture et de partage. Chaque famille iranienne perpétue cette tradition, avec des recettes qui varient selon les régions et les goûts personnels. Il n'existe pas une seule manière de préparer un plat perse, et chacun ajuste les ingrédients et assaisonnements selon ses préférences. La cuisine persane se distingue par l’équilibre des saveurs et la générosité.

Les ingrédients de base se trouvent aisément, et pour les plus spécifiques, comme le safran ou les épines-vinettes, les épiceries spécialisées sont recommandées. L'important est de goûter, ajuster et personnaliser les plats à votre goût.

Les repas perses incluent souvent hors-d’œuvre, plats principaux, pains, herbes fraîches, yaourts et chutneys, avec des desserts à base de fruits secs ou confiseries. Les restes, bien conservés, sont souvent encore meilleurs le lendemain. Plus qu’une simple cuisine, la gastronomie perse célèbre la convivialité et le plaisir de partager des moments inoubliables autour d’un repas.

     > Poisson entier rôti aux herbes
     > Soupe de pistaches



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Bonjour ! Pour compléter notre équipe, nous cherchons un 'Chef de rang ou commis de rang Barman Runner (H/F)' à 100%. Le restaurant du Golf les Bois à concept de restauration basé sur les produits frais, régionaux si possible et de saison. Nous sommes spécialisés dans les suggestions à l'ardoise q

Posté le 04 juin 2025

Serveur H/F

20 - COZZANO

Poste de serveur (H/F) à partir de juillet à fin août dans beau village de montagne de Corse du sud, à une heure d'AJACCIO, au pied des montagnes, des rivières. Nourri et logé, le travail s'effectue dans de bonnes conditions. Equipe dynamique . village dynamique, doté d'une salle de sport . salai

Posté le 03 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 03 juin 2025