A lire : Emotions en Champagne, avec Arnaud Lallement

Tinqueux (51)

Publié le 14 décembre 2016 à 18:48
Arnaud Lallement, chef-patron 3 étoiles de l'Assiette Champenoise à Tinqueux (51) parle avec émotion du champagne et de la Champagne. Mais aussi de sa cuisine ancrée dans son terroir. « C'est d'abord un livre sur la région telle que je la vois et qui rend hommage à 48 maisons de champagne, dit Arnaud Lallement. Chaque vigneron a son style et son identité. Ce livre veut montrer le champagne de l'intérieur. Il faut en finir avec l'idée que le champagne est un vin d'apéritif. Il peut accompagner tout un repas. Je donne des recettes (80) qui se marient avec le champagne. Un livre sur ma cuisine et la région aux travers de 48 produits phares : de la langoustine au lièvre, en passant par la tomate et le comté ». Avec les accords mets/vins distillés par les vignerons en toute complicité. Un très beau livre. 

Emotions en Champagne
Par Arnaud Lallement. 
Photographies : Matthieu Cellard.
Editions La Martinière. 
Prix : 49 euros. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024