A lire : Emotions en Champagne, avec Arnaud Lallement

Tinqueux (51)

Publié le 14 décembre 2016 à 18:48
Arnaud Lallement, chef-patron 3 étoiles de l'Assiette Champenoise à Tinqueux (51) parle avec émotion du champagne et de la Champagne. Mais aussi de sa cuisine ancrée dans son terroir. « C'est d'abord un livre sur la région telle que je la vois et qui rend hommage à 48 maisons de champagne, dit Arnaud Lallement. Chaque vigneron a son style et son identité. Ce livre veut montrer le champagne de l'intérieur. Il faut en finir avec l'idée que le champagne est un vin d'apéritif. Il peut accompagner tout un repas. Je donne des recettes (80) qui se marient avec le champagne. Un livre sur ma cuisine et la région aux travers de 48 produits phares : de la langoustine au lièvre, en passant par la tomate et le comté ». Avec les accords mets/vins distillés par les vignerons en toute complicité. Un très beau livre. 

Emotions en Champagne
Par Arnaud Lallement. 
Photographies : Matthieu Cellard.
Editions La Martinière. 
Prix : 49 euros. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

74 - LA CLUSAZ

Recherchons pâtissier pour notre restaurant La Chenillette à La Clusaz! Poste nourri, logé. Rejoignez une équipe passionnée pour sublimer la belle gastronomie de montagne. Créativité et expérience requises. Envoyez CV et motivation pour cette aventure gourmande ! anthony.la clusaz@gmail.com

Posté le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024