A lire : Emotions en Champagne, avec Arnaud Lallement

Tinqueux (51)

Publié le 14 décembre 2016 à 18:48
Arnaud Lallement, chef-patron 3 étoiles de l'Assiette Champenoise à Tinqueux (51) parle avec émotion du champagne et de la Champagne. Mais aussi de sa cuisine ancrée dans son terroir. « C'est d'abord un livre sur la région telle que je la vois et qui rend hommage à 48 maisons de champagne, dit Arnaud Lallement. Chaque vigneron a son style et son identité. Ce livre veut montrer le champagne de l'intérieur. Il faut en finir avec l'idée que le champagne est un vin d'apéritif. Il peut accompagner tout un repas. Je donne des recettes (80) qui se marient avec le champagne. Un livre sur ma cuisine et la région aux travers de 48 produits phares : de la langoustine au lièvre, en passant par la tomate et le comté ». Avec les accords mets/vins distillés par les vignerons en toute complicité. Un très beau livre. 

Emotions en Champagne
Par Arnaud Lallement. 
Photographies : Matthieu Cellard.
Editions La Martinière. 
Prix : 49 euros. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

56 - VANNES

Le Domaine du Liziec – Vannes, membre de la prestigieuse MGallery Collection du groupe Accor, a ouvert ses portes fin 2024. Situé entre le centre-ville historique de Vannes et les paysages préservés du Golfe du Morbihan, l'établissement incarne une nouvelle génération d'hôtels de luxe, à la fois anc

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Le Domaine du Liziec, hôtel de luxe membre de la MGallery Collection du groupe Accor, vous invite à rejoindre son équipe culinaire. Cet établissement d'exception offre une expérience hôtelière et gastronomique inédite dans un cadre remarquable. Sous la direction d'un chef reconnu, étoilé Michelin

Posté le 18 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

56 - VANNES

Le Domaine du Liziec, hôtel de luxe membre de la MGallery Collection du groupe Accor, vous invite à rejoindre son équipe culinaire. Cet établissement d'exception offre une expérience hôtelière et gastronomique inédite dans un cadre remarquable. Sous la direction d'un chef reconnu, étoilé Michelin

Posté le 18 juillet 2025