A lire : Emotions en Champagne, avec Arnaud Lallement

Tinqueux (51)

Publié le 14 décembre 2016 à 18:48
Arnaud Lallement, chef-patron 3 étoiles de l'Assiette Champenoise à Tinqueux (51) parle avec émotion du champagne et de la Champagne. Mais aussi de sa cuisine ancrée dans son terroir. « C'est d'abord un livre sur la région telle que je la vois et qui rend hommage à 48 maisons de champagne, dit Arnaud Lallement. Chaque vigneron a son style et son identité. Ce livre veut montrer le champagne de l'intérieur. Il faut en finir avec l'idée que le champagne est un vin d'apéritif. Il peut accompagner tout un repas. Je donne des recettes (80) qui se marient avec le champagne. Un livre sur ma cuisine et la région aux travers de 48 produits phares : de la langoustine au lièvre, en passant par la tomate et le comté ». Avec les accords mets/vins distillés par les vignerons en toute complicité. Un très beau livre. 

Emotions en Champagne
Par Arnaud Lallement. 
Photographies : Matthieu Cellard.
Editions La Martinière. 
Prix : 49 euros. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025