Cet ouvrage complet consacré à l'assaisonnement permet de répertorier les épices, les condiments, les plantes, les huiles et vinaigres, les arômes et additifs alimentaires, les sauces et émulsions et quelques boissons. Eric Glatre, historien et écrivain, propose pour chaque terme, une définition, une présentation des diverses variétés et les utilisations culinaires possibles. Il présente également quelques définitions des termes techniques utilisés en cuisine.
Dictionnaire de l'assaisonnement d'Eric Glatre
Editions BPI
Prix : 22 euros
A lire : Dictionnaire de l'assaisonnement
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
17 - LA ROCHELLE
le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche en contrat saisonnier de 6 a 9 mois au choix un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir début mars. 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire 2000 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10 personnes en saison et de 4 en hors s
Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
75 - Paris
Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s
Serveur H/F
75 - PARIS 13
Nous recherchons pour notre établissement de Place d’Italie un(e) responsable de salle en CDI 2 jours de repos consécutifs 12€ nets / heure