A lire : De Rio à Paris, ma cuisine de coeur par Alessandra Montagne-Gomes

Publié le 14 février 2023 à 16:45

Alessandra Montagne-Gomes, cheffe brésilienne solaire et solidaire basée à Paris, publie son premier livre “De Rio à Paris, ma cuisine de coeur” le 8 mars aux éditions Flammarion. Dans ce premier ouvrage, Alessandra partage près de 80 recettes de sa cuisine engagée, vivante et sincère. Céréales légumes-racines/feuilles/fruits, poissons, viandes, sauces et condiments, desserts et même boissons se dévoilent au fil des pages, comme des allers-retours entre le Brésil, son pays d’origine, et la France, sa terre de cœur. On y trouve des recettes familiales et traditionnelles qu’elle affectionne, comme la feijoada, les pão de queijo ou les coxinhas (spécialités de la street food brésilienne), ou plus gastronomiques qu’elle cuisine dans ses adresses parisiennes Nosso, Tempero et Dana : risotto d’orge perlé aux orties, foccacia à la carotte, poitrine de porc croustillante... Ainsi que des plats réalisés à quatre mains avec d’anciens mentors comme William Ledeuil ou Romain Meder.

De Rio à Paris, ma cuisine de coeur - Alessandra Montagne-Gomes

Photographies : Maki Manoukian - Textes : Laurène Petit

Flammarion - prix : 35 euros.

#alessandramontagne# #Nosso# #tempero# #dana# cheffe Gastronomie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Annonce de recrutement – Hôtel 4 étoiles & Restaurant 1 étoile Michelin en Aveyron L'Hôtel 4 étoiles avec son restaurant 1 étoile au Guide Michelin, situé dans la magnifique région de l'Aveyron, à proximité de la célèbre abbaye de Conques en Rouergue, recherche de nouveaux talents passionnés et m

Posté le 02 avril 2025

Chef de cuisine H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant Le Pertuis de l'hôtel IBIS STYLES à Chatelaillon recrute tous postes en salle H/F. Face à l'océan, le restaurant Le Pertuis à Châtelaillon-Plage propose de la couleur et du style dans la cuisine, de la bonne humeur assurée à tous nos services ! Nous traitons toutes candidatures pour

Posté le 02 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un serveur-sommelier H/F pour notre restaurant LA RIOTTE (Paris 8eme). Vos missions : SERVICE - Accueillir les clients dès leur arrivée. - Prendre les commandes et conseiller les clients sur les plats et boissons. - Assurer un service fluide et rapide, tout en maintenant un h

Posté le 02 avril 2025