A lire : De Rio à Paris, ma cuisine de coeur par Alessandra Montagne-Gomes

Publié le 14 février 2023 à 16:45

Alessandra Montagne-Gomes, cheffe brésilienne solaire et solidaire basée à Paris, publie son premier livre “De Rio à Paris, ma cuisine de coeur” le 8 mars aux éditions Flammarion. Dans ce premier ouvrage, Alessandra partage près de 80 recettes de sa cuisine engagée, vivante et sincère. Céréales légumes-racines/feuilles/fruits, poissons, viandes, sauces et condiments, desserts et même boissons se dévoilent au fil des pages, comme des allers-retours entre le Brésil, son pays d’origine, et la France, sa terre de cœur. On y trouve des recettes familiales et traditionnelles qu’elle affectionne, comme la feijoada, les pão de queijo ou les coxinhas (spécialités de la street food brésilienne), ou plus gastronomiques qu’elle cuisine dans ses adresses parisiennes Nosso, Tempero et Dana : risotto d’orge perlé aux orties, foccacia à la carotte, poitrine de porc croustillante... Ainsi que des plats réalisés à quatre mains avec d’anciens mentors comme William Ledeuil ou Romain Meder.

De Rio à Paris, ma cuisine de coeur - Alessandra Montagne-Gomes

Photographies : Maki Manoukian - Textes : Laurène Petit

Flammarion - prix : 35 euros.

#alessandramontagne# #Nosso# #tempero# #dana# cheffe Gastronomie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025