A lire : Cuisiner coréen pas à pas

Publié le 13 novembre 2012 à 13:35
Cet ouvrage permet de s'initier à la cuisine coréenne en apprenant à réaliser 80 recettes typiques en trois étapes. L'auteur recense les ingrédients et ustensiles nécessaires à la réalisation des mets avant de rappeler les techniques de base pour cuire le riz, préparer les petits chaussons coréens et le bouillon dashi. Classés entre les kimchi, pancakes & pickles, les poissons, coquillages & crustacés, les soupes & salades, les nouilles & riz, les viandes & volailles, les desserts & boissons, les plats et boissons sont ensuite présentés sous forme de menus types adaptés à leur utilisation. L'auteur propose par exemple de cuisiner des Nori croustillant, des Dashi aux moules et aux algues croustillantes ou encore une Salade de champignons enoki et pleurotes en huître.

Cuisiner coréen pas à pas d'Emily Ezéchiel
Photographies : Deirdre Rooney
Collection Les ateliers Marabout
Edition : Marabout
Prix : 9.90 euros
  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Le restaurant La Colline ( Paris 20 ), même équipe que le restaurant le Jourdain, recherche serveur/se du lundi au vendredi. Bistrot de qualité, carte courte de produits frais et de saison. Jolie carte des vins de vigneron, bio, biodynamie et nature. 60 couverts, belle cuisine bistrot. 4 perso

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

78 - Versailles

[CDD] Chef(fe) de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Pré

Posté le 04 septembre 2025