A lire : Cuisiner coréen pas à pas

Publié le 13 novembre 2012 à 13:35
Cet ouvrage permet de s'initier à la cuisine coréenne en apprenant à réaliser 80 recettes typiques en trois étapes. L'auteur recense les ingrédients et ustensiles nécessaires à la réalisation des mets avant de rappeler les techniques de base pour cuire le riz, préparer les petits chaussons coréens et le bouillon dashi. Classés entre les kimchi, pancakes & pickles, les poissons, coquillages & crustacés, les soupes & salades, les nouilles & riz, les viandes & volailles, les desserts & boissons, les plats et boissons sont ensuite présentés sous forme de menus types adaptés à leur utilisation. L'auteur propose par exemple de cuisiner des Nori croustillant, des Dashi aux moules et aux algues croustillantes ou encore une Salade de champignons enoki et pleurotes en huître.

Cuisiner coréen pas à pas d'Emily Ezéchiel
Photographies : Deirdre Rooney
Collection Les ateliers Marabout
Edition : Marabout
Prix : 9.90 euros
  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

56 - SENE

Minutes Papillons Nous sommes un traiteur-restaurateur indépendant, artisanal et engagé, fondé avec une ambition simple : proposer une cuisine locale, de saison, créative et gourmande. Nous concevons des menus pour tous types d'événements et nous proposons une offre de restauration sur place o

Posté le 20 juin 2025

Responsable de salle H/F

56 - SENE

Minutes Papillons Nous sommes un traiteur-restaurateur indépendant, artisanal et engagé, fondé avec une ambition simple : proposer une cuisine locale, de saison, créative et gourmande. Nous concevons des menus pour tous types d'événements et nous proposons une offre de restauration sur place o

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SENE

Minutes Papillons Nous sommes un traiteur-restaurateur indépendant, artisanal et engagé, fondé avec une ambition simple : proposer une cuisine locale, de saison, créative et gourmande. Nous concevons des menus pour tous types d'événements et nous proposons une offre de restauration sur place o

Posté le 20 juin 2025