À lire : Cuisine Corse

Publié le 08 novembre 2019 à 11:17

cuisine Corse, nouveau livre aux Éditions Hachette Cuisine d'Anaïs Delon et Nicolas Lobbestaël, présente l'île de Beauté à travers une cinquantaine de recettes et des portraits de producteurs et artisans. Les auteurs nous font vivre au rythme de cette île, entre terre et mer, soleil et maquis, secrets et partage, traditions et modernité. Le livre est découpée en sept parties pour présenter toute la Corse à travers un portrait, une ou plusieurs spécialités ou produits de la région, et des recettes emblématiques. On commence par Bastia et le Cap Corse, avec la rencontre de Christian Benigni, éleveur de porcs nustrale et charcutier, et les spécialités de cette région comme l'Oeuf parfait, caviar d'aubergines, prisuttu et boutargue corse ou encore le Veau aux olives. La costa verde et Castagniccia, avec la rencontre de Bruno Tomu, responsable de développement et production à l'Inra, et la présentation des recettes emblématiques comme la Soupe de poissons corses, le Cabri corse à l'erba barone... La côte orientale, avec la rencontre de l'ostréiculteur et mutiliculteur Bernard Pantalacci et la présentation de recettes comme le Tartare de veau et huîtres de l'étang de Diane, les Beignets d'araignée... La Corse intérieure, avec la rencontre des producteurs Jean-Baptiste et Antoine de Rocca Serra, et les recettes comme le Gravlax de maigre et copeaux de tomme corse, la Bisque d'araignée et tortellinis à l'encre de seiche... Le sud corse, avec la rencontre de Jacques Abbatucci, éleveur de vaches et veaux tigrés, et la présentation de la spécialité l'huile d'olive, et des recettes comme la Terrine de veau, porc et champignons, Langoustines, noisette et pistaches, Frappes corses... pour terminer par les villes d'Ajaccio à Piana, avec la présentation du broccio et la Balagne. 

à lire #Corse# #Hachette# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024