À lire : 'Cristallines' de Michel Trama

Puymiro (47)

Publié le 31 janvier 2012 à 16:31
"Sorcellerie, sciences, métamorphoses, tout cela se trouve dans les Cristallines", résume l'académicien Michel Serres en préface de l'ouvrage concocté par le chef étoilé de l'Aubergade à Puymirol (47). De cette technique qu'il a trouvée "par accident" en 1986, Michel Trama nous donne les clefs. Et livre ses recettes illustrées par les superbes photos de Pierre-François Couderc : Cristallines de cèpe, de tournesol, de carotte, de fenouil, poire…Quatorze produits sont ainsi déclinés. La ratatouille à sa façon et des recettes de sorbets tomate, citron, ananas… concluent un opus essentiel à plus d'un titre. Michel Trama a choisi de reverser ses droits d'auteur à l'association de la Ligue contre le cancer.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

Cuisine Mediterannéene de qualité. Établissement de prestige et de référence dans la région. Salaire très attractif.

Posté le 28 décembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024