À lire : Couteaux, l'art de la coupe en cuisine

Publié le 28 juillet 2017 à 11:44
Marius. Un prénom dont la sonorité s'accompagne, pour de nombreux chefs, de bruits d'aiguisage, de meulage, d'affûtage. Marius - de son vrai nom Didier Mouche - a décidé à 50 ans de troquer son tablier de cuisinier pour celui d'artisan rémouleur. Depuis quatre ans, il sillonne la France à bord de son taxi anglais transformé en atelier mobile, et affûte les couteaux de chefs, d'artisans (bouchers, traiteurs…) mais aussi de particuliers.

Marius a la passion des couteaux chevillée au corps, et c'est tout naturellement qu'il a décidé de la partager dans un livre. C'est ainsi qu'est né Couteaux, l'art de la découpe en cuisine, paru aux éditions Hachette cuisine, qui comporte cinquante recettes proposées par Mélanie Martin, des techniques de base pas à pas et des explications nettes et précises sur la fonction de chaque couteau. Le tout est mis en photographie par Emanuela Cino.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025