À lire : Couteaux, l'art de la coupe en cuisine

Publié le 28 juillet 2017 à 11:44
Marius. Un prénom dont la sonorité s'accompagne, pour de nombreux chefs, de bruits d'aiguisage, de meulage, d'affûtage. Marius - de son vrai nom Didier Mouche - a décidé à 50 ans de troquer son tablier de cuisinier pour celui d'artisan rémouleur. Depuis quatre ans, il sillonne la France à bord de son taxi anglais transformé en atelier mobile, et affûte les couteaux de chefs, d'artisans (bouchers, traiteurs…) mais aussi de particuliers.

Marius a la passion des couteaux chevillée au corps, et c'est tout naturellement qu'il a décidé de la partager dans un livre. C'est ainsi qu'est né Couteaux, l'art de la découpe en cuisine, paru aux éditions Hachette cuisine, qui comporte cinquante recettes proposées par Mélanie Martin, des techniques de base pas à pas et des explications nettes et précises sur la fonction de chaque couteau. Le tout est mis en photographie par Emanuela Cino.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF(FE) DE RANG (H/F) expérimenté(e) en pour REMPLACEMENTS (CDD) JUIN/JUILLET - COUPURE. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage (15% du CA au point) RÉMUNERATION +++ Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - Tenue de garçon limonadier Si vous ête

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - LOCQUIREC

GRAND HOTEL DES BAINS Le Grand Hôtel des Bains**** recrute ! Idéalement située entre la Côte de Granit Rose et la Côte Sauvage, la tranquille et pittoresque péninsule de Locquirec abrite le Grand Hôtel des Bains depuis le début du XXème siècle. Dans un luxe raffiné et décontracté, le Grand Hôt

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 01

Vous souhaitez évoluer au sein d'une Brigade soudée et talentueuse tout en continuant à à développer vos compétences en travaillant des produits d'exception ? Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de Partie pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement d

Posté le 09 juin 2025