À lire : Connaissances et techniques du bar et des cocktails aux éditions BPI

Publié le 29 avril 2014 à 14:30
André Jutan et Joël Guérinet, enseignants en mention complémentaire employé barman et en commercialisation et services en restauration au lycée hôtelier de La Rochelle (17), publient aux éditions BPI un manuel sur le bar & ses cocktails destiné principalement aux élèves de MC et BP barman qui répond aux référentiels de ses diplômes. Il convient également aux jeunes de tous niveaux du CAP au BTS. Découpé en 5 chapitres, il permet d'aborder la technologie du bar et les spécificités du métier de barman, les produits servis au bar avec la classification des boissons, les types de cocktails, la législation et les obligations professionnelles d'un débitant de boissons et la gestion du bar et les techniques pour calculer les coûts et les prix.

Connaissances et techniques du bar et des cocktails
Auteurs : André Jutan et Joël Guérinet
Édition : BPI
Prix : 27€
www.editions-bpi.fr/Produits/E2107.asp


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Bienvenue chez Kodawari Ramen Kodawari Ramen, ce sont des restaurants de Ramen fondés en 2016 par Jean-Baptiste et Fleur Meusnier. Une cuisine authentique, un décor immersif loin des stéréotypes, Kodawari Ramen est bien plus qu'un restaurant de Ramen, mais une invitation au voyage, direction Tok

Posté le 26 novembre 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar ' L'Atelier du Ruck ' et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et

Posté le 26 novembre 2024