À lire : Connaissances et techniques du bar et des cocktails aux éditions BPI

Publié le 29 avril 2014 à 14:30
André Jutan et Joël Guérinet, enseignants en mention complémentaire employé barman et en commercialisation et services en restauration au lycée hôtelier de La Rochelle (17), publient aux éditions BPI un manuel sur le bar & ses cocktails destiné principalement aux élèves de MC et BP barman qui répond aux référentiels de ses diplômes. Il convient également aux jeunes de tous niveaux du CAP au BTS. Découpé en 5 chapitres, il permet d'aborder la technologie du bar et les spécificités du métier de barman, les produits servis au bar avec la classification des boissons, les types de cocktails, la législation et les obligations professionnelles d'un débitant de boissons et la gestion du bar et les techniques pour calculer les coûts et les prix.

Connaissances et techniques du bar et des cocktails
Auteurs : André Jutan et Joël Guérinet
Édition : BPI
Prix : 27€
www.editions-bpi.fr/Produits/E2107.asp


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Assistant Chef de Réception

Posté le 17 janvier 2025

Chef de partie H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Responsable Cuisine PDJ de l

Posté le 17 janvier 2025