À lire : Christian Têtedoie, cuisinier à Lyon

Lyon (69) Le chef du restaurant étoilé de l'Antiquaille dévoile ses recettes personnelles.

Publié le 11 février 2013 à 11:50

Cinq ans après la sortie de son dernier livre, Christian Têtedoie signe un nouvel ouvrage dans lequel il donne les recettes phares de son restaurant gastronomique de l'Antiquaille. "J'avais envie de jouer la carte de la transparence, en livrant soixante recettes très personnelles et techniques. Ce livre s'adresse d'ailleurs plutôt à un public d'initiés, voire de professionnels", avertit le chef. Parmi les recettes présentées, on retrouve certains plats emblématiques du cuisinier. À l'instar du Homard, tête de veau, qui est décliné en quatre recettes, en fonction des saisons. "Ce livre permet également de voir l'évolution de ma cuisine au cours des années", renchérit le chef.

 
Reprise de La Voûte

Grand amateur d'art, Christian Têtedoie a accordé une grande importance à la photo dans ce livre. Pour cela, il a fait appel à la photographe Véronique Vedrenne, avec qui il a déjà collaboré sur d'autres ouvrages. De même, les textes sont signés par le journaliste Jean Serroy qui retrace notamment le parcours du chef étoilé. Outre la sortie de ce livre, Christian Têtedoie est également depuis janvier le repreneur officiel de La Voûte Chez Léa, une institution lyonnaise située dans la presqu'île. Le chef ne souhaite pas changer l'esprit de cette maison. Il a d'ailleurs maintenu en cuisine Eric Chamarande, qui officie à La Voûte depuis vingt-six ans, mais également nommé un autre chef lyonnais, Frédéric Paganini, l'ancien gérant du Petit Duc.

 
Christian Têtedoie, cuisinier à Lyon

• Edition Glénat, 240 pages

• Prix : 29 €


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 02 août 2025

Responsable SPA H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! SPA MANAGER H/F !!! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! En tant que SPA MANAGER H/F Vous avez une compétence INCROYABLE à partager ? Cool, on a hâte de la découvrir ! Envie de rejoindre la Team ? H

Posté le 02 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

CHEF DE CUISINE (H/F) Calvi, Corse | Halle alimentaire & brasserie | CDI | Pas de service le soir Rejoignez une aventure culinaire au cœur de Calvi ! Notre établissement est bien plus qu’un magasin : c’est une halle alimentaire moderne et vivante, inspirée de l’esprit des marchés méditerranée

Posté le 02 août 2025