À lire : CAP Restaurant 1ère année aux Editions BPI

Publié le 30 avril 2013 à 16:42
Ce premier tome concerne les personnes qui préparent un CAP "Restaurant". La conception de cette nouvelle collection "CAP formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les objectifs de formation correspondent au nouveau référentiel de l'éducation nationale et sont clairement exposés au niveau de chaque fiche. Trois grandes parties sont enseignées : la technologie restaurant, les techniques de vente, et les connaissances des vins. L'auteur Jean-François Augez-Sartral a écrit l'ouvrage en s'appuyant sur son propre vécu en tant que professeur au lycée technologique d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie à Toulouse (31). Il présente des fiches claires, faciles à comprendre, et conçues pour « favoriser la participation de l'auditoire pendant le cours ». Chaque tome est proposé en 2 versions : élève et professeur. Pour ce dernier, le livre est repris en intégralité sur CD-ROM, et disponible aussi en version livre interactif BPI (à partir de fin septembre 2013).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025