À lire : CAP Restaurant 1ère année aux Editions BPI

Publié le 30 avril 2013 à 16:42
Ce premier tome concerne les personnes qui préparent un CAP "Restaurant". La conception de cette nouvelle collection "CAP formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les objectifs de formation correspondent au nouveau référentiel de l'éducation nationale et sont clairement exposés au niveau de chaque fiche. Trois grandes parties sont enseignées : la technologie restaurant, les techniques de vente, et les connaissances des vins. L'auteur Jean-François Augez-Sartral a écrit l'ouvrage en s'appuyant sur son propre vécu en tant que professeur au lycée technologique d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie à Toulouse (31). Il présente des fiches claires, faciles à comprendre, et conçues pour « favoriser la participation de l'auditoire pendant le cours ». Chaque tome est proposé en 2 versions : élève et professeur. Pour ce dernier, le livre est repris en intégralité sur CD-ROM, et disponible aussi en version livre interactif BPI (à partir de fin septembre 2013).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (8ème) recherche CHEF de RANG h/f. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 30 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025