À lire : CAP Restaurant 1ère année aux Editions BPI

Publié le 30 avril 2013 à 16:42
Ce premier tome concerne les personnes qui préparent un CAP "Restaurant". La conception de cette nouvelle collection "CAP formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les objectifs de formation correspondent au nouveau référentiel de l'éducation nationale et sont clairement exposés au niveau de chaque fiche. Trois grandes parties sont enseignées : la technologie restaurant, les techniques de vente, et les connaissances des vins. L'auteur Jean-François Augez-Sartral a écrit l'ouvrage en s'appuyant sur son propre vécu en tant que professeur au lycée technologique d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie à Toulouse (31). Il présente des fiches claires, faciles à comprendre, et conçues pour « favoriser la participation de l'auditoire pendant le cours ». Chaque tome est proposé en 2 versions : élève et professeur. Pour ce dernier, le livre est repris en intégralité sur CD-ROM, et disponible aussi en version livre interactif BPI (à partir de fin septembre 2013).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 07 juin 2025