A lire : Canard exquis - Recettes insolites du canard à foie gras du Sud-ouest

Publié le 26 septembre 2012 à 12:58
Le foie gras et le canard sont intimement liés au terroir et à la gastronomie du Sud-ouest. Il serait cependant dommage de restreindre l'usage de ces fabuleux produits à un seul type de cuisine.

Cet ouvrage, pratique et ludique, propose donc de renouveler l'approche culinaire du canard à foie gras du Sud- Ouest. Ce canard, qui a été engraissé pour obtenir du foie gras, peut se cuisiner entier, mais également en morceaux.
Le foie gras, le magret mais aussi les cuisses, les gésiers, les manchons ou le cou... A travers les recettes de 10 grands chefs contemporains : Inaki Aizpitarte, Julien Duboué, Antoine Heerah, Alberto Herraiz, Philippe Labbé et Frank Xu, William Ledeuil, Jean-Marc Notelet, ou Alain Senderens et Jérôme Banctel, vous découvrirez qu'il existe mille et une manières de cuisiner le canard à foie gras du Sud-Ouest.

Canard Exquis, recettes insolites de canard à fois gras du sud-ouest

De Philippe Boé et Pierre Emmanuel Rastoin (photographe)

Edition : Menu Fretin

www.menufretin.fr

Prix : 14,50 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Vos missions : Élaboration et renouvellement de la carte (cuisine fusion à base française) Gestion des commandes et des stocks Encadrement de l'équipe cuisine Garantir la qualité, la régularité et la présentation des plats Application des normes HACCP Profil recherché : Expérience con

Posté le 08 septembre 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Modifié le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie. En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 08 septembre 2025