A lire : Canard exquis - Recettes insolites du canard à foie gras du Sud-ouest

Publié le 26 septembre 2012 à 12:58
Le foie gras et le canard sont intimement liés au terroir et à la gastronomie du Sud-ouest. Il serait cependant dommage de restreindre l'usage de ces fabuleux produits à un seul type de cuisine.

Cet ouvrage, pratique et ludique, propose donc de renouveler l'approche culinaire du canard à foie gras du Sud- Ouest. Ce canard, qui a été engraissé pour obtenir du foie gras, peut se cuisiner entier, mais également en morceaux.
Le foie gras, le magret mais aussi les cuisses, les gésiers, les manchons ou le cou... A travers les recettes de 10 grands chefs contemporains : Inaki Aizpitarte, Julien Duboué, Antoine Heerah, Alberto Herraiz, Philippe Labbé et Frank Xu, William Ledeuil, Jean-Marc Notelet, ou Alain Senderens et Jérôme Banctel, vous découvrirez qu'il existe mille et une manières de cuisiner le canard à foie gras du Sud-Ouest.

Canard Exquis, recettes insolites de canard à fois gras du sud-ouest

De Philippe Boé et Pierre Emmanuel Rastoin (photographe)

Edition : Menu Fretin

www.menufretin.fr

Prix : 14,50 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025