À lire : Brut, 54 pâtisseries de haute gourmandise, par Kevin Lacote

Publié le 15 novembre 2023 à 09:16

Pour un résultat élégant, épuré, et surtout gourmand, Kevin Lacote, chef pâtissier, écarte colorants et exhausteurs. Il marie les saveurs brutes dans ses créations, magnifiant les produits de saison, les épices, les herbes fraîches. L'équilibre guide chacune de ses créations, tirant de son expérience en cuisine étoilée. Il partage sa vision gourmande dans ce superbe livre, dévoilant 54 recettes exquises : Bûche clémentine marron, Tatin pomme, Churros, Millefeuille vanille ambrée, Cake pistache griotte, Roulé cannelle...

Kevin Lacote a débuté sa carrière en pâtisserie au restaurant Le Cinq, situé au Georges V. Par la suite, il a enrichi son expérience en travaillant à l'Ambroisie, puis en tant que second au restaurant La Grande Cascade, où il a rapidement gravi les échelons pour devenir chef pâtissier à seulement 26 ans. Après avoir passé quelques années chez Hugo & Victor, il a choisi de collaborer avec Glenn Viel et Yannick Alléno. En 2016, il a ouvert sa propre pâtisserie-salon de thé à Paris, dans le XVIIe arrondissement, sur l'avenue de Villiers, avec un engagement fort en faveur de la durabilité, mettant en avant des pratiques écoresponsables telles que l'utilisation de produits locaux et la réduction de l'emploi du plastique. En reconnaissance de son talent, il a été élu pâtissier de l'année Île-de-France en 2017 par Gault & Millau, puis pâtissier de l'année 2018 par Pudlo Paris.

    > Bûche clémentine marron
    > Flan vanille



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 12 mai 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 12 mai 2025