À lire : Bruno Percepied se livre dans Hôtelier, un métier de passion

Quelques 200 pages pour retracer 40 ans de métier, 40 ans d'hôtellerie, 40 ans de passion, pour porter un regard sur les nouveaux modes de management, et pour livrer des conseils intemporels aux managers hôteliers. C'est le pari relevé par Bruno Percepied dans son ouvrage Hôtelier, un métier de passion.

Publié le 21 juillet 2021 à 18:05

Entre anecdotes savoureuses et articles de presse d’époque, dans Hôtelier, un métier de passion, Bruno Percepied revient sur les meilleures pratiques qu’il a pu observer durant sa carrière, tant dans son hôtel de Saint-Raphaël que dans les nombreux établissements qu’il a accompagnés comme consultant-formateur. Management directif ou délégatif, gestion du personnel selon leur expérience et niveau de motivation, conseils pour créer une vraie culture d’entreprise et créer des standards de qualité réalistes et applicables dans votre hôtel, notamment au travers du livret d’intégration du personnel… Tous ces sujets sont abordés de manière claire et illustrée pour permettre aux hôteliers d’engager des actions concrètes dans leurs établissements.

 

Hôtelier, un métier de passion • Bruno Percepied • Éditions Maïa • Prix : 19 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025