À lire : Bruno Percepied se livre dans Hôtelier, un métier de passion

Quelques 200 pages pour retracer 40 ans de métier, 40 ans d'hôtellerie, 40 ans de passion, pour porter un regard sur les nouveaux modes de management, et pour livrer des conseils intemporels aux managers hôteliers. C'est le pari relevé par Bruno Percepied dans son ouvrage Hôtelier, un métier de passion.

Publié le 21 juillet 2021 à 18:05

Entre anecdotes savoureuses et articles de presse d’époque, dans Hôtelier, un métier de passion, Bruno Percepied revient sur les meilleures pratiques qu’il a pu observer durant sa carrière, tant dans son hôtel de Saint-Raphaël que dans les nombreux établissements qu’il a accompagnés comme consultant-formateur. Management directif ou délégatif, gestion du personnel selon leur expérience et niveau de motivation, conseils pour créer une vraie culture d’entreprise et créer des standards de qualité réalistes et applicables dans votre hôtel, notamment au travers du livret d’intégration du personnel… Tous ces sujets sont abordés de manière claire et illustrée pour permettre aux hôteliers d’engager des actions concrètes dans leurs établissements.

 

Hôtelier, un métier de passion • Bruno Percepied • Éditions Maïa • Prix : 19 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons un nouveau manager (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution,

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 14 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025