À lire : Boire Manger Vivre, par Assaf Granit

Publié le 15 novembre 2024 à 10:28

Boire Manger Vivre, aux Éditions Hachette Cuisine, est bien plus qu’un livre de recettes : c’est un recueil d’histoires personnelles racontant le parcours d’Assaf Granit et de ses partenaires Uri Navon, Dan Yosha et Tomer Lanzman, fondateurs d’un collectif culinaire levantin de renom. Né à Jérusalem, Assaf découvre très jeune sa passion pour la cuisine, qu’il décrit comme une évolution d’une "cuisine d’immigration" à une "cuisine d’intégration" riche et généreuse.

En 2009, ils ouvrent ‘Machneyuda’ près du marché Mahane Yehuda, proposant un concept novateur "market to table", mêlant les influences de Jérusalem avec créativité et convivialité. Ce succès fulgurant a donné naissance à d'autres restaurants à Jérusalem, Paris, Londres, Berlin, St Barth et Casablanca. En 2019, leur restaurant parisien ‘Shabour’ décroche une étoile Michelin, confirmant que la cuisine israélienne contemporaine rivalise avec les meilleures gastronomies mondiales.

L’ouvrage, écrit par Catherine Roig, explore leur vision unique : une fusion d’hospitalité, de chaos organisé et de partage, inspirée des valeurs familiales et d’un hommage à leurs grands-mères, sources de leur philosophie culinaire. Boire, Manger, Vivre est une célébration de passion, d’inventivité et de résilience, racontant l’ascension d’un groupe de chefs révolutionnant la gastronomie mondiale.

     > Calamars montgolfière
     > Haring smering



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025