À lire : Boire Manger Vivre, par Assaf Granit

Publié le 15 novembre 2024 à 10:28

Boire Manger Vivre, aux Éditions Hachette Cuisine, est bien plus qu’un livre de recettes : c’est un recueil d’histoires personnelles racontant le parcours d’Assaf Granit et de ses partenaires Uri Navon, Dan Yosha et Tomer Lanzman, fondateurs d’un collectif culinaire levantin de renom. Né à Jérusalem, Assaf découvre très jeune sa passion pour la cuisine, qu’il décrit comme une évolution d’une "cuisine d’immigration" à une "cuisine d’intégration" riche et généreuse.

En 2009, ils ouvrent ‘Machneyuda’ près du marché Mahane Yehuda, proposant un concept novateur "market to table", mêlant les influences de Jérusalem avec créativité et convivialité. Ce succès fulgurant a donné naissance à d'autres restaurants à Jérusalem, Paris, Londres, Berlin, St Barth et Casablanca. En 2019, leur restaurant parisien ‘Shabour’ décroche une étoile Michelin, confirmant que la cuisine israélienne contemporaine rivalise avec les meilleures gastronomies mondiales.

L’ouvrage, écrit par Catherine Roig, explore leur vision unique : une fusion d’hospitalité, de chaos organisé et de partage, inspirée des valeurs familiales et d’un hommage à leurs grands-mères, sources de leur philosophie culinaire. Boire, Manger, Vivre est une célébration de passion, d’inventivité et de résilience, racontant l’ascension d’un groupe de chefs révolutionnant la gastronomie mondiale.

     > Calamars montgolfière
     > Haring smering



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Responsable de salle ou assistant maitre d'hôtel Sommelier(re) Chef(fe) de rang 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et sa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025

Réceptionniste H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025