À lire : Boire Manger Vivre, par Assaf Granit

Publié le 15 novembre 2024 à 10:28

Boire Manger Vivre, aux Éditions Hachette Cuisine, est bien plus qu’un livre de recettes : c’est un recueil d’histoires personnelles racontant le parcours d’Assaf Granit et de ses partenaires Uri Navon, Dan Yosha et Tomer Lanzman, fondateurs d’un collectif culinaire levantin de renom. Né à Jérusalem, Assaf découvre très jeune sa passion pour la cuisine, qu’il décrit comme une évolution d’une "cuisine d’immigration" à une "cuisine d’intégration" riche et généreuse.

En 2009, ils ouvrent ‘Machneyuda’ près du marché Mahane Yehuda, proposant un concept novateur "market to table", mêlant les influences de Jérusalem avec créativité et convivialité. Ce succès fulgurant a donné naissance à d'autres restaurants à Jérusalem, Paris, Londres, Berlin, St Barth et Casablanca. En 2019, leur restaurant parisien ‘Shabour’ décroche une étoile Michelin, confirmant que la cuisine israélienne contemporaine rivalise avec les meilleures gastronomies mondiales.

L’ouvrage, écrit par Catherine Roig, explore leur vision unique : une fusion d’hospitalité, de chaos organisé et de partage, inspirée des valeurs familiales et d’un hommage à leurs grands-mères, sources de leur philosophie culinaire. Boire, Manger, Vivre est une célébration de passion, d’inventivité et de résilience, racontant l’ascension d’un groupe de chefs révolutionnant la gastronomie mondiale.

     > Calamars montgolfière
     > Haring smering



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

06 - ANTIBES

Remplacement - du 15 sept au 1er nov : sur voilier privé 23m Grèce-Turquie entre Rhodes et Antalya - 8 à 10 pax adultes famille ou amis - capitaine + matelot-steward + cuisinier qui participe aux manoeuvres - logé nourri habillé 2000€ + fortes gratifications - voyage payé et congés sur place - angla

Posté le 11 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

COMMIS DE SALLE-RUNNER RESTAURANT LA VERRIERE 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disp

Posté le 11 août 2025

Réceptionniste H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Rejoignez l'Hôtel **** La Cachette – Une légende au cœur d'Arc 1600 Nichée face aux montagnes majestueuses des Arcs et du domaine Paradiski, La Cachette est bien plus qu'un hôtel : c'est un lieu chargé d'histoire, entièrement restauré dans le respect de l'âme et du style visionnaire de ses archit

Posté le 11 août 2025