À lire : Boire Manger Vivre, par Assaf Granit

Publié le 15 novembre 2024 à 10:28

Boire Manger Vivre, aux Éditions Hachette Cuisine, est bien plus qu’un livre de recettes : c’est un recueil d’histoires personnelles racontant le parcours d’Assaf Granit et de ses partenaires Uri Navon, Dan Yosha et Tomer Lanzman, fondateurs d’un collectif culinaire levantin de renom. Né à Jérusalem, Assaf découvre très jeune sa passion pour la cuisine, qu’il décrit comme une évolution d’une "cuisine d’immigration" à une "cuisine d’intégration" riche et généreuse.

En 2009, ils ouvrent ‘Machneyuda’ près du marché Mahane Yehuda, proposant un concept novateur "market to table", mêlant les influences de Jérusalem avec créativité et convivialité. Ce succès fulgurant a donné naissance à d'autres restaurants à Jérusalem, Paris, Londres, Berlin, St Barth et Casablanca. En 2019, leur restaurant parisien ‘Shabour’ décroche une étoile Michelin, confirmant que la cuisine israélienne contemporaine rivalise avec les meilleures gastronomies mondiales.

L’ouvrage, écrit par Catherine Roig, explore leur vision unique : une fusion d’hospitalité, de chaos organisé et de partage, inspirée des valeurs familiales et d’un hommage à leurs grands-mères, sources de leur philosophie culinaire. Boire, Manger, Vivre est une célébration de passion, d’inventivité et de résilience, racontant l’ascension d’un groupe de chefs révolutionnant la gastronomie mondiale.

     > Calamars montgolfière
     > Haring smering



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Après 2 mois de fermeture pour rénovation totale de l'établissement, La Petite Rotonde Paris XV recrute pour compléter son équipe. Serveuse-serveur et responsable de salle. Ouverture prévue le 03 Mars.

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

43 - SAINT-BONNET-LE-FROID

Description de l'entreprise La créativité dans nos Maisons est rythmée par la richesse de notre terroir et de la nature environnante. Au cœur de notre montagne et grâce à toutes nos équipes, nous offrons une expérience complète et diversifiée alliant gourmandise et bien-être pour vivre un instant d'

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

34 - Montpellier

Description de l'entreprise “Un lieu de vie où se bousculent le beau, le bon, le délicat, le décalé, le classique, le rock’n’roll, l’audace et le merveilleux.” L’Hôtel Richer de Belleval est un hôtel particulier devenu Hôtel-Restaurant Relais & Châteaux au cœur de la ville. Un lieu de vie pour les

Posté le 23 février 2025