À lire : Best of Arnaud Lallement

Publié le 07 juillet 2017 à 11:27
Best of Arnaud Lallement, paru chez Ducasse Éditions, regroupe dix recettes signature qui retracent plus de quinze ans de créations culinaires au sein d'une maison triplement étoilée, l'Assiette champenoise, à Tinqueux (Marne). Arnaud Lallement, qui a succédé à son père, compose une cuisine en constante évolution qui rend hommage à la tradition française et au riche terroir champenois.

Formé chez Roger Vergé, Michel Guérard et Alain Chapel, le chef revendique un apprentissage qui dépasse la technique : "Tous ces chefs très talentueux [ont] un point commun : avoir construit des lieux avec une forte identité." La cuisine d'Arnaud Lallement se construit en résonance avec son territoire, la Champagne, ses paysages et son vin. Tous ses plats sont ainsi inspirés par un cru de champagne.

Best of Arnaud Lallement propose au lecteur, à l'aide de pas-à-pas illustrés en images, de maîtriser tous les gestes et les techniques afin de réaliser les plats qui fondent sa cuisine : Homard bleu 'hommage à mon papa', jus de tête, Tartare et raviole de boeuf d'Alexandre Polmard ; Pigeonneau fermier, chapon bressan en tourte ; Saint-pierre petit bateau, betterave, poivre de Madagascar


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 05 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 05 novembre 2024