À lire : Best of Arnaud Lallement

Publié le 07 juillet 2017 à 11:27
Best of Arnaud Lallement, paru chez Ducasse Éditions, regroupe dix recettes signature qui retracent plus de quinze ans de créations culinaires au sein d'une maison triplement étoilée, l'Assiette champenoise, à Tinqueux (Marne). Arnaud Lallement, qui a succédé à son père, compose une cuisine en constante évolution qui rend hommage à la tradition française et au riche terroir champenois.

Formé chez Roger Vergé, Michel Guérard et Alain Chapel, le chef revendique un apprentissage qui dépasse la technique : "Tous ces chefs très talentueux [ont] un point commun : avoir construit des lieux avec une forte identité." La cuisine d'Arnaud Lallement se construit en résonance avec son territoire, la Champagne, ses paysages et son vin. Tous ses plats sont ainsi inspirés par un cru de champagne.

Best of Arnaud Lallement propose au lecteur, à l'aide de pas-à-pas illustrés en images, de maîtriser tous les gestes et les techniques afin de réaliser les plats qui fondent sa cuisine : Homard bleu 'hommage à mon papa', jus de tête, Tartare et raviole de boeuf d'Alexandre Polmard ; Pigeonneau fermier, chapon bressan en tourte ; Saint-pierre petit bateau, betterave, poivre de Madagascar


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons un nouveau manager (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution,

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 14 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025