À lire : Best of Arnaud Lallement

Publié le 07 juillet 2017 à 11:27
Best of Arnaud Lallement, paru chez Ducasse Éditions, regroupe dix recettes signature qui retracent plus de quinze ans de créations culinaires au sein d'une maison triplement étoilée, l'Assiette champenoise, à Tinqueux (Marne). Arnaud Lallement, qui a succédé à son père, compose une cuisine en constante évolution qui rend hommage à la tradition française et au riche terroir champenois.

Formé chez Roger Vergé, Michel Guérard et Alain Chapel, le chef revendique un apprentissage qui dépasse la technique : "Tous ces chefs très talentueux [ont] un point commun : avoir construit des lieux avec une forte identité." La cuisine d'Arnaud Lallement se construit en résonance avec son territoire, la Champagne, ses paysages et son vin. Tous ses plats sont ainsi inspirés par un cru de champagne.

Best of Arnaud Lallement propose au lecteur, à l'aide de pas-à-pas illustrés en images, de maîtriser tous les gestes et les techniques afin de réaliser les plats qui fondent sa cuisine : Homard bleu 'hommage à mon papa', jus de tête, Tartare et raviole de boeuf d'Alexandre Polmard ; Pigeonneau fermier, chapon bressan en tourte ; Saint-pierre petit bateau, betterave, poivre de Madagascar


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HQSE H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Au sein de la Direction Qualité et Sécurité des Aliments Elior France, vous intégrez le Service Qualité & Hygiène Restaurants. Rattaché au Responsable Hygiène Restaurants IDF, vous aurez en charge le suivi hygiène des Restaurants Elior Entreprise en IDF Sud. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 e

Posté le 04 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique La Villa de Camille et Julien 1 étoile au Guide Michelin www.lavilla.lu Afin de compléter mon équipe, je recherche un(e) sous-chef(fe) de cuisine. Restaurant fermé le dimanche, lundi et mardi.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de partie H/F

73 - LE BOURGET DU LAC

73370 - LE BOURGET DU LAC, REST. ATMOSPHERES, 1Etoile Michelin, 1Etoile Verte recherche un chef de partie (H/F). CDI, 3 jours de repos Hebdo (dimanche, lundi, mardi) Poste à pouvoir de suite. Non Logé. Véhicule nécessaire Contact 04.79.25.01.29 info@atmospheres-hotel.com

Posté le 03 octobre 2024