A lire : Atlas de la France gourmande

Publié le 05 octobre 2012 à 19:33

Cet ouvrage propose un tour de France des terroirs à travers 23 régions dont une consacrée à l'Outre-Mer. Présentée sous forme de deux doubles-pages, chaque région comprend les dix produits ou spécialités locales, une route gourmande des saveurs, un explicatif d'un processus de fabrication ou d'élboration d'un produit avant de terminer par la recette d'un chef Relais & Châteaux.
La région Nord-Pas-de-Calais permet par exemple de présenter ses spécificités culinaires telles que les bêtises de Cambrai, la ratte du Touquet ou encore le potjeveleesch. La balade gourmande propose d'en apprendre davantage sur la bière et enfin Marc Meurin du Château de Beaulieu à Busnes (62) présente un Beignet de maroilles en salade de chicon.

Atlas de la France gourmande
Auteurs : Le Bottin Gourmand en partenariat avec Hôtels & Restaurants Relais & Châteaux
Illustrations: Hervé Pinet
Editions : Albin Michel et le Bottin Gourmand
Prix : 19 euros
Disponible le 10 octobre

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

38 - GRENOBLE

Prenez la tête d'un complexe hôtelier en plein essor ! Vision Manager recrute un·e Directeur·trice d'établissement d'Hôtel-Résidence de tourisme afin de piloter un nouveau complexe hôtelier haut de gamme, situé au cœur d'une station de ski en plein renouveau, mais qui fonctionne aussi l'été autou

Posté le 19 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 10

Hôtel AvalonCosy 4* ,entièrement rénové, situé au cœur de Paris, près des gares du Nord et de l'Est, recherche ses deux réceptionnistes ( H/F) de jour: temps complet et temps partiel Vous savez travailler en autonomie, vous avez le gout pour le service client, vous parlez l'anglais, le français e

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred , 190 bis boulevard Péreire 75017 Paris Chef de partie CONFIRME en cuisine TRADITIONNELLE française Fermé weekend , aout et fin d'année 2 coupures / 3 continues 2500/2700 € nets pass navigo , mutuelle

Modifié le 19 juin 2025