A lire : Atlas de la France gourmande

Publié le 05 octobre 2012 à 19:33

Cet ouvrage propose un tour de France des terroirs à travers 23 régions dont une consacrée à l'Outre-Mer. Présentée sous forme de deux doubles-pages, chaque région comprend les dix produits ou spécialités locales, une route gourmande des saveurs, un explicatif d'un processus de fabrication ou d'élboration d'un produit avant de terminer par la recette d'un chef Relais & Châteaux.
La région Nord-Pas-de-Calais permet par exemple de présenter ses spécificités culinaires telles que les bêtises de Cambrai, la ratte du Touquet ou encore le potjeveleesch. La balade gourmande propose d'en apprendre davantage sur la bière et enfin Marc Meurin du Château de Beaulieu à Busnes (62) présente un Beignet de maroilles en salade de chicon.

Atlas de la France gourmande
Auteurs : Le Bottin Gourmand en partenariat avec Hôtels & Restaurants Relais & Châteaux
Illustrations: Hervé Pinet
Editions : Albin Michel et le Bottin Gourmand
Prix : 19 euros
Disponible le 10 octobre

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

67 - STRASBOURG

Restaurant 'Les Sales Gosses'' à Strasbourg recrutons afin de renforcer notre brigade CHEF DE PARTIE (H/F) en CDI - Cuisine 100 % maison et des produits frais. Nous changeons notre carte 7 fois par an. Poste destiné pour cuisinier curieux et passionné. - Poste en CDI, 39h de travail hebdo.

Posté le 15 janvier 2025

Cuisinier H/F

83 - CAVALAIRE SUR MER

Restaurant à CAVALAIRE SUR MER recherche son cuisinier ou sa cuisinière expérimenté(e). Le poste est à pourvoir à partir du 1er mars en contrat CDD de 7 mois (possibilité d'un CDI). Le poste peut être logé. Notre établissement a une capacité de 30 couverts en salle et 40 en terrasse. Nous propo

Posté le 15 janvier 2025

Vendeur H/F

73 - BOURG ST MAURICE

VENDEUR CAVISTE / POSTE NON LOGE À propos du poste Nous recherchons un caviste ou une caviste passionné(e) par le monde du vin et de la gastronomie. Vous serez en charge de conseiller notre clientèle sur une sélection variée de vins et spiritueux, tout en assurant un service de qualité. Ce poste r

Posté le 15 janvier 2025