A lire : Atlas de la France gourmande

Publié le 05 octobre 2012 à 19:33

Cet ouvrage propose un tour de France des terroirs à travers 23 régions dont une consacrée à l'Outre-Mer. Présentée sous forme de deux doubles-pages, chaque région comprend les dix produits ou spécialités locales, une route gourmande des saveurs, un explicatif d'un processus de fabrication ou d'élboration d'un produit avant de terminer par la recette d'un chef Relais & Châteaux.
La région Nord-Pas-de-Calais permet par exemple de présenter ses spécificités culinaires telles que les bêtises de Cambrai, la ratte du Touquet ou encore le potjeveleesch. La balade gourmande propose d'en apprendre davantage sur la bière et enfin Marc Meurin du Château de Beaulieu à Busnes (62) présente un Beignet de maroilles en salade de chicon.

Atlas de la France gourmande
Auteurs : Le Bottin Gourmand en partenariat avec Hôtels & Restaurants Relais & Châteaux
Illustrations: Hervé Pinet
Editions : Albin Michel et le Bottin Gourmand
Prix : 19 euros
Disponible le 10 octobre

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Le Café Brasserie HAAITZA (33) recherche pour renforcer son équipe et préparer sa saison, H/F : - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, Contrat en 42h, en continue et en coupure. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. Envoyer lettre + CV sur: cuisinecafe@haaitza.com

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Pays-Basque, restaurant Kinka Sport et Gourmandise, recherche saisonnier pour compléter son équipe, H/F avec expérience : Chef de rang /Barman, Chef de partie Froid. Restaurant avec terrasse, cuisine et service soignée dans un cadre moderne - Horaires coupures, 39H, 2 jours de repos, possibilité de

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

Chef de partie journée H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024.

Posté le 22 avril 2025