À Limoges, le couscous se prend au bar

Limoges (87) Le restaurant Le Marrakech ouvre son comptoir - Le Majorelle - au coeur des halles de Limoges, pour en faire un de ses éléments de relance au moment de l'après-crise.

Publié le 19 février 2021 à 18:17


Installé depuis quarante-et-un ans au cœur de la capitale porcelainière, Le Marrakech, qui se vante de produire le “meilleur couscous de Limoges à Marseille” joue la carte de la nouveauté en période Covid. Contraint, comme ses confrères, à une survie dépendante de la vente à emporter, son patron Mustapha Zemani a eu l’idée d’ouvrir un nouveau point de vente, au centre des halles voisines récemment rénovées. Dans ce superbe bâtiment plus que centenaire, il a implanté un bar à couscous sous l’enseigne Le Majorelle (du nom du célèbre peintre oriental). Ce comptoir a vocation à perdurer une fois la pandémie passée. La formule est simple : préparation sur place du plat et de ses ingrédients, qui sont proposés dans des containers en plastiques prêts à être dégustés chez soi.

“Tout est fait maison, déclare le dirigeant, cuisiné dans le laboratoire du restaurant puis conditionné derrière le comptoir selon la formule choisie. Nous allons enrichir notre carte, avec des tajines, des grillades, des salades, du thé à la menthe, etc.”

L’objectif est de satisfaire les habitués du Marrakech, mais aussi de fidéliser une nouvelle clientèle de passage, avec des tarifs attractifs : de 8,50 € à 15 € la portion. Quelques semaines après l’inauguration, Le Majorelle est déjà apprécié des Limougeauds.

“Nous continuons les activités vente sur place dans le restaurant, explique l’épouse de Mustapha Zemani. Nous avions ce projet en tête bien avant la crise, car Les Halles sont un lieu emblématique de Limoges et une vitrine de ses arts culinaires. Nous espérons ensuite développer ce point de vente, qui devrait permettre la création d’emplois supplémentaires.”

 

#MustaphaZemani# #Majorelle# #Marrakech#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024