À Limoges, le couscous se prend au bar

Limoges (87) Le restaurant Le Marrakech ouvre son comptoir - Le Majorelle - au coeur des halles de Limoges, pour en faire un de ses éléments de relance au moment de l'après-crise.

Publié le 19 février 2021 à 18:17


Installé depuis quarante-et-un ans au cœur de la capitale porcelainière, Le Marrakech, qui se vante de produire le “meilleur couscous de Limoges à Marseille” joue la carte de la nouveauté en période Covid. Contraint, comme ses confrères, à une survie dépendante de la vente à emporter, son patron Mustapha Zemani a eu l’idée d’ouvrir un nouveau point de vente, au centre des halles voisines récemment rénovées. Dans ce superbe bâtiment plus que centenaire, il a implanté un bar à couscous sous l’enseigne Le Majorelle (du nom du célèbre peintre oriental). Ce comptoir a vocation à perdurer une fois la pandémie passée. La formule est simple : préparation sur place du plat et de ses ingrédients, qui sont proposés dans des containers en plastiques prêts à être dégustés chez soi.

“Tout est fait maison, déclare le dirigeant, cuisiné dans le laboratoire du restaurant puis conditionné derrière le comptoir selon la formule choisie. Nous allons enrichir notre carte, avec des tajines, des grillades, des salades, du thé à la menthe, etc.”

L’objectif est de satisfaire les habitués du Marrakech, mais aussi de fidéliser une nouvelle clientèle de passage, avec des tarifs attractifs : de 8,50 € à 15 € la portion. Quelques semaines après l’inauguration, Le Majorelle est déjà apprécié des Limougeauds.

“Nous continuons les activités vente sur place dans le restaurant, explique l’épouse de Mustapha Zemani. Nous avions ce projet en tête bien avant la crise, car Les Halles sont un lieu emblématique de Limoges et une vitrine de ses arts culinaires. Nous espérons ensuite développer ce point de vente, qui devrait permettre la création d’emplois supplémentaires.”

 

#MustaphaZemani# #Majorelle# #Marrakech#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025