À Limoges, la Princesse raconte des histoires

Limoges (87) Afin d'optimiser le développement de son petit restaurant, Mathilde Bohly lance ses soirées contes. L'idée fait recette.

Publié le 08 janvier 2014 à 11:33

Ouvert en 2011, dans le coeur du vieux Limoges, le restaurant La Princesse aux petits pois développe un concept mariant gastronomie et contes d'autrefois. Sa propriétaire, Mathilde Bohly, qui exploite le lieu avec sa mère, Marie-Claude, multiplie les initiatives pour rendre attractif un établissement installé au sein d'un quartier où sévit une forte concurrence. Elle propose des services midi et soir dans sa salle de 20 couverts, pour des tickets moyens de 25 € le midi et 45 € le soir. L'établissement bénéficie d'une terrasse estivale donnant sur la place Fontaine des Barres, un des endroits les plus touristiques de la ville. Sa cuisine, préparée à quatre mains, évolue entre le traditionnel français et les spécialités limousines, sur fond de pâtés de pommes de terre ou de coquilles Saint-Jacques au chorizo.

Soirées au coin du feu

Mathilde Bohly sert 25 à 50 couverts par jour, selon les saisons. Pour doper son activité, elle a décidé de lancer des soirées à thèmes : "L'idée de présenter un jeudi soir sur deux une soirée contes me vient de mon enfance, confie-t-elle, et de ma passion pour les belles histoires. Nous sommes ici en limousin, pays dans lequel les soirées au coin du feu sont toujours d'actualité. C'est cette ambiance d'antan que je fais revivre."

Le concept plaît et la salle est comble chaque semaine - il faut réserver obligatoirement. Les prix restent identiques, mais la restauratrice vend davantage de boissons. L'ambiance est conviviale, les conteurs de qualité (ils sont plusieurs à se succéder pour éviter les redites), et la rentabilité assurée.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses.fr

Posté le 22 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Restaurant Lausanne-Suisse, cherche sous-chef-fe de cuisine. Expérience souhaitée, congé dimanche + un jour de semaine, petite équipe de professionnels, cuisine méditerranéenne. Pas de logement à disposition

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 22 juin 2025