À Lille, place au Choco kebab

Lille (59) Depuis son ouverture, l'établissement fait le buzz. Mélange de viande et de chocolat ? Non : si l'appareil utilisé évoque le kebab, le grill a cédé la place à un système réfrigérant et la viande à un rouleau de chocolat praliné saupoudré sur des crêpes.

Publié le 12 août 2015 à 18:56

En entrant à la Crêpe royale, à Lille, le client peut avoir l'impression d'halluciner... Est-ce bien une machine à kebab qui trône dans ce salon de thé de 40 couverts (25 à l'intérieur et 15 en terrasse) ? Non. Ici pas de viande ni de grill, mais un rouleau de 10 kg de chocolat praliné et un système réfrigérant. Le but ? Parsemer de copeaux de chocolat d'épaisses crêpes garnies à l'envi.
 

Des médias alléchés

"Nous sommes les premiers en France à associer dans notre nom chocolat et kebab", affirme Fatma Guven, la gérante de l'établissement qui a ouvert à la mi-juin, derrière les vitrines serties de mosaïques de cette ancienne confiserie. "Cela pique la curiosité !" Et pas uniquement celle des gourmands : depuis l'ouverture, plusieurs médias -BFM TV, NRJ, Le Figaro ou encore France 3 - ont fait écho au concept. Si le nom de son commerce intrigue, Fatma Guven reconnaît qu'il peut aussi induire en erreur. "Évidemment, certains pensent qu'il s'agit de viande recouverte de chocolat et sont sceptiques... Donc on leur explique."
 

Un concept déniché en Allemagne

C'est en Allemagne que la jeune femme a pêché l'idée du concept. "J'ai aperçu cette machine dans une fête foraine. Je n'avais jamais rien vu de tel, en France c'était inédit !" Bien vu : depuis son ouverture, la boutique ne désemplit pas. Si Fatma Guven et son frère la gèrent seuls pour l'instant, ils ont le projet d'embaucher un salarié d'ici à la rentrée. "On ne compte pas les clients, mais les bombes de chantilly et les pots de glace défilent vite !" La famille du snack sucré compte désormais un nouveau membre.


Photo

Publié par Lucie DE GUSSEME



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 07 juin 2025