C'est dans les locaux de pôle emploi de la ville royale que s'est tenu le forum « Découvrir les Métiers de Bouche : Boulanger, Pâtissier, Charcutier, Traiteur, Cuisinier », organisé conjointement par Pôle emploi et le lycée des métiers Gustave Eiffel. Les représentants du CFA de la Marne, du Greta de Reims, de l'AFEC, de l'ONISEP, de l'UMIH sont venus présenter les filières des métiers de bouche et de la restauration ainsi que les opportunités d'emploi aux jeunes avides d'informations.
Parallèlement à cette manifestation se tenait une table ronde animée -entre autres par Jean-Yves Ledoux, délégué Académique Formation Initiale et Continue, Sophie Reinert, responsable relation entreprises auprès du rectorat, Joël Oudin, président de l'UMIH 51 et Lucette Poletti, inspectrice de l'Education Nationale -, sur de nombreux sujets concernant la profession.
« Nous ouvrons un Bac pro Boulangerie Pâtisserie pour la rentrée, seule formation dans l'Académie sous statut scolaire et lançons la deuxième édition du concours Champagne-Fromage dont la finale aura lieu courant mai 2013 et ce, à l'instigation de Philippe Rochat du Centre National de l'Industrie Laitière, de Thibaud Le Mailloux et Violaine de Cafarelli du Comité Interprofessionnel des Vins de Champagne, de Lucette Poletti du Rectorat, de Philippe Cellerosi et moi-même » confie Michel Darcq, chef de travaux de l'établissement rémois.
À la découverte des métiers de bouche au lycée de Reims
Reims (51)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
Luxembourg
La nouvelle brasserie Maison B à Luxembourg recherche pour agrandir son équipe: Un(e) Chef(fe) de rang expérimenté(e) Un(e) Barman/Barmaid Un(e) Chef(fe) de partie Les postes proposés sont des contrats CDI 40 heures par semaine, exclusivement en horaires continus. Deux jours de repos conséc
Chef de rang H/F
75 - PARIS 02
Nous recherchons un CHEF DE RANG- RESPONSABLE DU SOIR (H/F) en CDI. Poste en continu, 2j de repos consécutifs, 42.30H/SEM, Salaire 2200€ net, Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com
Serveur H/F
92 - CLAMART
Bonjour, Restaurant à la gare de Clamart (92), Nous recherchons un(e) SERVEUR / SERVEUSE pour le service du soir du Mardi au Samedi, équipe jeune et motivé. Restaurant Francais d'inspiration basque et cuisson au feu de bois. Lieu chaleureux et bonne ambiance.