A la découverte des grands sakés du japon au CEFPPA Adrien Zeller

Illkirch-Graffenstaden (67)

Publié le 08 novembre 2017 à 18:22
Le CEFPPA Adrien Zeller propose chaque année, une rencontre autour de produits d'exception, au cours de son Après-midi Découvertes.  Afin de faire découvrir aux professionnels du monde de la restauration les multiples richesses et secrets d'une boisson particulièrement appréciée en Asie mais méconnue en France, c'est le thème des grands sakés du Japon qui avait été retenu cette année. La rencontre a été organisée mardi 7 novembre sous le haut patronage du Consulat Général du Japon à Strasbourg.

Le public a pu assister à la présentation de sakés d'exception produits au Japon, et les dégustations ont été commentées par le président de l'Association Kura Master, organisateur du premier concours de sakés japonais en France, Keiichiro Miyagawa. Sommelier en saké, il souhaite déployer un éventail d'activités visant à familiariser les Français avec le saké japonais.

La présence exceptionnelle de Jean-Paul Bostoen, Meilleur Ouvrier de France, officiant à l'Auberge de l'Ill d'Illhaeusern (3 étoiles au guide Michelin), a complété cette présentation : il a réalisé un croustillant de saumon et choucroute, glace piquante et crémeux de pommes de terre, permettant d'expérimenter le mariage entre les sakés japonais et la gastronomie française. Enfin, un accord fromages-sakés surprenant (Munster et chèvre frais) a été proposé aux invités, avant la fin de la manifestation qui s'est terminée autour d'un buffet.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025