A la découverte des grands sakés du japon au CEFPPA Adrien Zeller

Illkirch-Graffenstaden (67)

Publié le 08 novembre 2017 à 18:22
Le CEFPPA Adrien Zeller propose chaque année, une rencontre autour de produits d'exception, au cours de son Après-midi Découvertes.  Afin de faire découvrir aux professionnels du monde de la restauration les multiples richesses et secrets d'une boisson particulièrement appréciée en Asie mais méconnue en France, c'est le thème des grands sakés du Japon qui avait été retenu cette année. La rencontre a été organisée mardi 7 novembre sous le haut patronage du Consulat Général du Japon à Strasbourg.

Le public a pu assister à la présentation de sakés d'exception produits au Japon, et les dégustations ont été commentées par le président de l'Association Kura Master, organisateur du premier concours de sakés japonais en France, Keiichiro Miyagawa. Sommelier en saké, il souhaite déployer un éventail d'activités visant à familiariser les Français avec le saké japonais.

La présence exceptionnelle de Jean-Paul Bostoen, Meilleur Ouvrier de France, officiant à l'Auberge de l'Ill d'Illhaeusern (3 étoiles au guide Michelin), a complété cette présentation : il a réalisé un croustillant de saumon et choucroute, glace piquante et crémeux de pommes de terre, permettant d'expérimenter le mariage entre les sakés japonais et la gastronomie française. Enfin, un accord fromages-sakés surprenant (Munster et chèvre frais) a été proposé aux invités, avant la fin de la manifestation qui s'est terminée autour d'un buffet.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Chef(fe) de partie h/f - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue su

Posté le 25 mai 2025