"L'espiègle gourmandise taquine les papilles." L'écriteau trône au-dessus de la cheminée dans la salle de l'hôtel-restaurant À L'Orée de la Forêt, en guise de bienvenue. Situé à Campénéac, l'établissement a rouvert le 12 novembre dernier dans ce village de moins de 2 000 habitants, en plein coeur de la forêt de Brocéliande. À sa tête, trois cogérants : Anaïs Robinet, responsable de l'accueil et de la salle du restaurant, Yohann Bonin, chef de cuisine et David Chenuet responsable de l'hôtel. David et Yohann, se sont connus à l'école hôtelière du lycée Jacques Coeur de Bourges (18). Ils ont acquis cinq années d'expérience de saisonniers. Anaïs, la compagne de Yohann, est récemment sortie de l'école hôtelière de Bourges où elle a obtenu son bac pro avant l'été 2012. Très motivés, les partenaires souhaitent faire découvrir et apprécier leur cuisine traditionnelle semi-gastronomique, dont les saveurs sont issues de la richesse du terroir environnant. Le menu du marché est à 12,50 €, le menu gourmet à 19,50 € et le menu saveur à 29,50 €.
Cidres doux, fruités ou bruts
La salle du restaurant peut servir 35 couverts. À l'opposée se trouve un bar à cidre qui fonctionne en dehors du service et qui propose des cidres doux, fruités ou bruts, tous issus des meilleurs producteurs de la région. La partie hôtel comprend actuellement 12 chambres, une suite et une salle de séminaire d'une capacité de 100 personnes. Les trois cogérants ont l'ambition de développer l'hôtel et d'y accueillir aussi des groupes touristiques. Le trio, très optimiste pour l'avenir, espère retrouver bientôt deux étoiles : "Le premier jour de l'ouverture, souligne Anaïs, nous avons dû refuser des clients au restaurant. les gens de la région sont contents, nous avons fait revivre le village de Campeneac."
Publié par Jean-Yves Tournellec