A L'Orée de la Forêt redonne vie à Campénéac

Morbihan Depuis le 12 novembre dernier, Anaïs, David et Yohann, trois jeunes Berrichons ont rouvert l'établissement fermé depuis quatre années.

Publié le 09 janvier 2013 à 11:50

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles." L'écriteau trône au-dessus de la cheminée dans la salle de l'hôtel-restaurant À L'Orée de la Forêt, en guise de bienvenue. Situé à Campénéac, l'établissement a rouvert le 12 novembre dernier dans ce village de moins de 2 000 habitants, en plein coeur de la forêt de Brocéliande. À sa tête, trois cogérants : Anaïs Robinet, responsable de l'accueil et de la salle du restaurant, Yohann Bonin, chef de cuisine et David Chenuet responsable de l'hôtel. David et Yohann, se sont connus à l'école hôtelière du lycée Jacques Coeur de Bourges (18). Ils ont acquis cinq années d'expérience de saisonniers. Anaïs, la compagne de Yohann, est récemment sortie de l'école hôtelière de Bourges où elle a obtenu son bac pro avant l'été 2012. Très motivés, les partenaires souhaitent faire découvrir et apprécier leur cuisine traditionnelle semi-gastronomique, dont les saveurs sont issues de la richesse du terroir environnant. Le menu du marché est à 12,50 €, le menu gourmet à 19,50 € et le menu saveur à 29,50 €.

Cidres doux, fruités ou bruts

La salle du restaurant peut servir 35 couverts. À l'opposée se trouve un bar à cidre qui fonctionne en dehors du service et qui propose des cidres doux, fruités ou bruts, tous issus des meilleurs producteurs de la région. La partie hôtel comprend actuellement 12 chambres, une suite et une salle de séminaire d'une capacité de 100 personnes. Les trois cogérants ont l'ambition de développer l'hôtel et d'y accueillir aussi des groupes touristiques. Le trio, très optimiste pour l'avenir, espère retrouver bientôt deux étoiles : "Le premier jour de l'ouverture, souligne Anaïs, nous avons dû refuser des clients au restaurant. les gens de la région sont contents, nous avons fait revivre le village de Campeneac."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025