Édouard Philippe rencontre des élèves du lycée Maurice Marland

Baie du Mont Saint-Michel (50)

Publié le 19 mars 2019 à 18:52

Edouard Philippe, Premier ministre, s’est rendu dans la baie du Mont Saint Michel jeudi 14 mars , pour lancer la préfiguration de l’établissement public à caractère industriel et commercial (EPIC) national du Mont-Saint-Michel, organisme qui aura pour mission de coordonner la gestion du site.

A l’occasion de la remise d’un rapport « Formation et Tourisme » relatif au développement du potentiel d’emploi dans le secteur du tourisme notamment pour les jeunes, il a souhaité dialoguer avec des élèves du lycée hôtelier Maurice Marland.

Quinze élèves, représentants l’ensemble des formations proposées au lycée Maurice Marland et deux professeurs, Madame Langlais et Monsieur Hulaud, accompagnés du proviseur de l’établissement, Monsieur Leproust se sont rendus sur place. Les rapporteurs ont d’abord sommairement présenté les conclusions du rapport puis, au cours d’un échange informel, Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d’État aux affaires étrangères et le premier ministre se sont entretenus avec les élèves sur des sujets tels que les stages en entreprises, les exigences propres aux métiers de l’hôtellerie et du Tourisme, la mobilité géographique ou les débouchés et perspectives qui s’offrent, une fois en possession d’un diplôme hôtelier. Les élèves se sont exprimés avec aisance, n’hésitant pas à partager leurs interrogations avec les deux représentants de l’État. Ce rendez-vous a été suivi par un buffet déjeunatoire auquel les élèves ont été conviés.

Un moment d’échange décontracté qui s’est révélé très riche et qui a marqué les élèves. Une belle expérience pour tous.

D’autre part, dans le cadre d’un partenariat profession/établissement de formation, une classe du même lycée, sous la houlette de Monsieur Grignon, professeur de service, a prêté main forte au personnel du restaurant « La Mère Poulard » pour le service du déjeuner.

#LyceeMauriceMarland# #PremierMinistre# #BaieDuMontSaintMichel# #Epic#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

15 - LE ROUGET PERS

L'hôtel des Voyageurs au Rouget (15), hôtel restaurant proche Aurillac, 20 à 50 couverts par service, recherche à partir du 31 mars, H/F: Second de cuisine, Chef de partie, Chef de rang, femme/ valet de chambre / plongeur. Poste nourri-logé, expérience exigée. Salaires selon compétences. CV à: hdvle

Modifié le 28 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 27 avril 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN HOTE OU HOTESSE D'ACCUEIL en CDI à temps PARTIEL. DISPONIBLE LE JEUDI,VENDREDI ET SAMEDI SOIR. POUR POSTULER : Envoyez votre CV par Email à 'versailles@bleue-blanche-rouge.fr' OU déposer votre CV directement au restaurant (27 Av

Posté le 27 avril 2024