Édouard Philippe rencontre des élèves du lycée Maurice Marland

Baie du Mont Saint-Michel (50)

Publié le 19 mars 2019 à 18:52

Edouard Philippe, Premier ministre, s’est rendu dans la baie du Mont Saint Michel jeudi 14 mars , pour lancer la préfiguration de l’établissement public à caractère industriel et commercial (EPIC) national du Mont-Saint-Michel, organisme qui aura pour mission de coordonner la gestion du site.

A l’occasion de la remise d’un rapport « Formation et Tourisme » relatif au développement du potentiel d’emploi dans le secteur du tourisme notamment pour les jeunes, il a souhaité dialoguer avec des élèves du lycée hôtelier Maurice Marland.

Quinze élèves, représentants l’ensemble des formations proposées au lycée Maurice Marland et deux professeurs, Madame Langlais et Monsieur Hulaud, accompagnés du proviseur de l’établissement, Monsieur Leproust se sont rendus sur place. Les rapporteurs ont d’abord sommairement présenté les conclusions du rapport puis, au cours d’un échange informel, Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d’État aux affaires étrangères et le premier ministre se sont entretenus avec les élèves sur des sujets tels que les stages en entreprises, les exigences propres aux métiers de l’hôtellerie et du Tourisme, la mobilité géographique ou les débouchés et perspectives qui s’offrent, une fois en possession d’un diplôme hôtelier. Les élèves se sont exprimés avec aisance, n’hésitant pas à partager leurs interrogations avec les deux représentants de l’État. Ce rendez-vous a été suivi par un buffet déjeunatoire auquel les élèves ont été conviés.

Un moment d’échange décontracté qui s’est révélé très riche et qui a marqué les élèves. Une belle expérience pour tous.

D’autre part, dans le cadre d’un partenariat profession/établissement de formation, une classe du même lycée, sous la houlette de Monsieur Grignon, professeur de service, a prêté main forte au personnel du restaurant « La Mère Poulard » pour le service du déjeuner.

#LyceeMauriceMarland# #PremierMinistre# #BaieDuMontSaintMichel# #Epic#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CABANE DES PRAZ, RESTAURANT EMBLÉMATIQUE DE LA VALLÉE DE CHAMONIX (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -CHEF DE RANG (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE

Modifié le 21 juin 2025

Commis de cuisine H/F

33 - LACANAU

Commis de Cuisine h/f — Saison 2025 Tu veux affûter tes talents culinaires dans une ambiance de feu face à l'Atlantique ? Le Sunset Café et le Sunrise recrutent des Commis de Cuisine motivés pour compléter une équipe où le rythme est soutenu et la bonne humeur contagieuse. Tes missions : Parti

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - LACANAU

Chef de Rang h/f - Saison 2025 Rejoins notre équipe dynamique au bord de l'océan Atlantique ! Le Sunset Café et le Sunrise, des établissements décontractés et festifs, recherchent un€ Chef de Rang motivé€ pour la saison estival Ta mission ? Garantir un service impeccable et convivial sur ton r

Posté le 21 juin 2025