À Glion, des cursus variées ouverts sur l'international

GLION (Suisse) Régulièrement classée parmi les trois meilleures écoles mondiales pour une carrière hôtelière internationale, l'école hôtelière de Glion fête cette année ses 50 ans.

Publié le 07 mars 2012 à 12:20

"Nos étudiants savent qu'à Glion, ils auront la possibilité de s'ouvrir au monde. C'est un choix de carrière", explique Martine Charpenet, consultante en éducation-admissions de cette prestigieuse école hôtelière suisse qui fête cette année ses 50 ans. "Notre expertise nous permet d'amener des étudiants francophones à parler rapidement anglais, à trouver de l'emploi à l'international. Nous leur offrons, au fil de leurs études, une spécialisation qui les amènera à toutes sortes de métiers : gestion hôtelière - entreprenariat, tourisme-loisirs, finance - immobilier hôtelier, ressources humaines, vente et marketing, événementiel - management du sport, environnement… Nous formons de futurs managers qui savent s'adapter partout et en toutes circonstances."

Ainsi, sur le campus de Glion, où 97 nationalités sont présentes, maîtriser la langue de Shakespeare est un impératif. Après un semestre, c'est le départ pour un premier stage pratique de six mois à l'international. Ces expériences vont s'enchaîner jusqu'à la fin des études. "Cette immersion dans le monde du travail porte ses fruits. Les grands groupes hôteliers viennent recruter les nouveaux diplômes directement sur le campus."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) Poste a pourvoir mi-Juin/Juillet débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses

Modifié le 22 mai 2025